与你相伴作文700字
在人生的道路上,有你陪我同行;在精神的世界里,有你与我相伴。友善,你让我感受到世界的美好,映衬出崇尚道德拥有礼仪的我。
小学时,还记得那一次放学,我与你同行。路边的同学看到我,急忙奔跑过来。他迫不及待道出了自已迷路的事实。我带上你与同学转弯绕道,终于到了目的地。黑夜没有灰暗我的心,耳畔回响着道谢的话语,那一刻让我明白,与你相伴,幸福溢于言表。
步入中学的那一天,展现在眼前的是陌生的一切。你陪着我走进教室,与陌生的老师、同学打招呼。你大放光彩,要求我在同学困难时给予帮助,朋友灰心时给予鼓劲,真诚真心,换来的是班级的鸟语花香。在“班班有歌声”活动中,同学们心连心,团结合作,超常发挥,在一片欢声笑语中,我们班获得了优异的成绩。身边尚存余温,让我感受,与你相伴,能获得团体的胜利。
一天,下课铃在同学们的苦恼皱眉间响起了,我正准备起身,一个同学走了过来,他面色严肃,嘴角微张,手中呈着一张数学考卷。他走到我面前,缓缓启唇:“你能教我一下这道题吗?”我有些不耐烦,但想起你的劝告,坐了下来,仔细地看了两遍题目,犹豫不决地说出了一个“好”字。一次次的烦躁,因你而平静下来。一分钟,两分钟……十分钟过去了,我与同学共同探讨,终于,难题迎刃而解。我庆幸听了你的话,深刻理解了“教学相长”的道理。我释放了自已的情绪,心中更加充实,与你相伴,是精神上的提升,心灵上的深化。
《爱丽丝梦游仙境》的问世以你为主题,你是中国梦的组成部分。与你相伴,温暖他人的心,提升自已的能力与境界。你化敌为友,让冰冷无情的世界变得温馨,让个体团结成为群体,创造价值。与你相伴,我获得了无尽的启示,你像是道德的指针,引领我走向正道。
与你相伴,真好!谢谢你。友善!我会永远带着你,向着梦想的人生扬帆起航。