有书相伴滋味长作文800字
与书相伴,我学会了四十五度角仰望天空的朵朵浮云;与书相伴,我坚持寻找那虚无缥缈游不可或缺的自己;与书相伴,我体验了同龄人接受不到的高贵与优雅。
“书”一个遥远却又亲切的字,它的一横、一点、一勾都是那么的洒脱,悠然,放荡不羁,堪称完美。悠久的历史,辉煌的过去都在它身上留下了足迹。懵懂的我觉得书毫无色彩,毫无滋味
小时候的我,厌倦了那些所谓书中的腹载五车的人,但那时我对漫画颇有兴趣。唯独那漫画,可以让我在书里细品那淡淡的流年,寻找淡淡的清欢,带着缠缠绵绵的、丝丝缕缕的恬淡去品味。
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”这是唐诗三百首之一。妈妈在睡前总是读给我听,自然而然就记住了。
随着时间一点一点流失,一座崭新的学校大门向我打开,矗立在我面前。书也就随之提高了一个层次。进入一年级,我渐渐地试读神话传说。那里面的内容可谓是多姿多彩、美轮美奂。成功把我带入另一个世界,我对书的看法也改变了。对书有一点渴求的态度,不是那么强烈。只是有时,闲得无聊找个事情做而已,便拿出书,盘膝坐在凳子上,来解解闷。所以对书接触的愈来愈多了。
到了四五年级的时候,可称之为“书呆子”了。我对书的感情越来越亲密。有时,竟然会在吃饭的时候去读书。它给予我们的知识是源源不断的,我狼吞虎咽的啃着这本书,从中就丰衣足食了;我要在书香里生活,在书的精神世界里畅游,从而满足我那贪婪的欲望。
懵懂的我觉得书毫无色彩,毫无滋味,但在我14岁那一年它给予了我无穷的回忆。那份回忆是让我勇往直前的动力与源泉。
现在的我,早已是无书不读了,“书”,已经成为我生活乃至生命里不可缺少的一部分。它已经融入到我的生活,难舍难分。假如书是森林,那么我就是快乐的小鸟;假如书是一望无垠的大海,那么我就是欢乐的小鱼。莎士比亚曾说,“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我颇有感悟。
一壶绿茶,一缕书香,在如豆的烛火下,茶香缭绕,书香浸染……