《与跑道相伴日子
坚持,就是胜利
--题记
“预备——砰!”随着裁判一声枪响,我和同学们像一群骏马一样驰骋在体质测试1000米的跑道上。“加油,米饭,加油,米饭……”场外的加油声、呼喊声、打气声,接连不断,就连校园外的妈妈也在不住地呼喊着:“加油,相信自己,你一定行!”想着妈妈期待的眼神,听着同学们热情的呼喊,我的心里暖暖的,便有了跑下去的动力。
我的思绪飘回了一年前。
在小学校园里,那是我第一次做如此长途跋涉的“旅行”——跑1000米。在烈日炎炎的下午,发令枪在耳边刺耳地“尖叫”起来,我慵懒地蹭出起跑线。见同学们一个个的跑在了我的前面,我被落下了100米、200米、300米……,我一点儿也不着急,反而跑得更慢了些。“谁让我是个胖子,胖子就要有胖子的样子,反正我学习成绩好,体育不好也没关系的。”我心里暗暗想到。最后的结果可想而知,1000米我跑了6分半,全班倒数第一,我感到脸上有点儿发烧。
我毕竟是“腹有米饭肚子大”的胖子,体育训练这种事自然而然会跟随着美食一起消失在我的肚子里,不久,我就把6分半的事情忘得一干二净了。但妈妈不会忘,她从我6分半的那天起就下定了决心,要来狠狠地折磨我这个胖子——我终于被拉到了体能训练场上,正式开始了与跑道相伴的日子。
一望无际的操场,高耸入云的单杠,满脸杀气的教练——我感觉这不像是训练场,而是杀猪场。终于,在一番垂死挣扎后,我被推到了操场上,开始了痛苦的训练。
一个半小时的时间,在这里竟变得如此漫长。经历了跑步、跳绳、拉伸、俯卧撑等一系列洗礼后,大汗淋漓的我终于盼到了教练下课的口哨声。“下周再来啊,回去要认真复习!”教练对我发出了“战书”。我不情愿地点了点头,接着便挪回了家里。
刚到家,妈妈搬来了体重秤:“来,上来称称!”我闭着眼睛,在称上等待着我不愿看到的结果和妈妈那凝重的表情。突然,妈妈惊喜的叫声打破了我内心的绝望:“哎,你瘦了——2两!”我缓缓睁开了眼睛,瞅了瞅称上的数字——真的!虽然只有2两,但足够让我这个胖子欢喜雀跃。我暗下决心:下周我还要去训练!
时间如白驹过隙,转瞬即逝,一年的时间很快就过去了,我与跑道已经相伴了一年的时光。体能训练让我找到了自信,看到了希望。虽然我的跑步跟其他同学相比还是那么慢,但至少我已经提高了一分钟,而且我的一分钟跳绳可以突破200个了!
但是,一个月前的突然受伤,让我暂时远离了跑道。我伤心,难过,还有一个月就要体质测试了,我要怎么办?妈妈带我来到了家附近的人才公园,让我慢慢做恢复运动。看着人才公园的蓝色塑胶跑道,看着跑道上一一闪过的身影,我心中的信心和希望又慢慢回来了。我只要努力了,就不后悔。
“加油,米饭,加油,米饭……”
我的思绪又回到了学校体质测试的现场。在红色的跑道上,我带着梦想,带着信念,带着勇气,拔腿向终点跑去……
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。