绿水青山你我相伴作文800字
绿水青山就是金山银山。我的家乡是个江南小城,随着社会的发展,家乡也在飞速地变化着,现在的生活越来越好,科技越来越发达,水越来越清澈,空气越来越清新,天也越来越蓝。家乡的变化真大啊!
你瞧!大地变得干净了!这宽阔的马路上,这成片的绿地上,这居民小区的小路上,这乡村里的一条条小河里,都是多么干净啊!记得以前,灰尘满天的土路上垃圾成片,人们随手乱扔垃圾,在路边自己设立垃圾池。夏天,经过太阳的暴晒,满条街臭气熏天。这一切使小城变得凌乱不堪。现在,路旁的一棵棵树木长得浓密茂盛,就像一排排绿色哨兵,给小城增添了一道美丽的风景。浑浊的河水,散发着臭味,在这样的水中,没有鱼儿快活的踪影,没有虾儿调皮的影子,更没有水生植物,但却成了蚊子的天地。在这样的水边,即使有人走过,也是一手拿着蒲扇驱赶蚊子,一手捏着鼻子憋着气跑过的。原本这么脏、臭的水是怎么变得如此清澈的呢?原来是管理河道的工人叔叔们,是环卫工人们,在夏日,他们的工作服被辛勤的汗水浸得湿淋淋的,活像一只只从水里飞出来的“落汤鸡”,在冬日,虽然天气很冷,但他们依旧在寒风冷雨中……当然也离不开我们每一个人的自觉行动。
你瞧!空气变得更清新了。几年前,许多地方经常出现雾霾天气,这是因为工厂的缕缕燎烟,把蓝蓝的天空遮挡了。其实这只是大自然给我们人类的警告,如果人类还是这样大肆破坏环境的话,后果便会不堪设想!园林公司的叔叔阿姨们来了,种下了棵棵小树苗,形成了一片片生态林和一个个森林公园。那美丽的森林公园,以前曾是杂草丛生的空地,经过修建后,现在变成了人们的天堂。那用花朵摆成的形状,用草修剪成的图案,构成了一幅美妙绝伦的风景画。走在宽阔的柏油马路上,一条条绿化带绽放出绿的柔美,使整个城市朝气蓬勃,富有生机。它们吸收了人们呼出的二氧化碳,释放出新鲜的空气,让天空变得越来越蓝。这些既美化了环境,绿化了祖国,也满足了人们对美好生活的向往与需求。一群群鸟儿都赶来这里安家落户了。现在,我们的环境变得越来越优美,让我们一起共同保护这优美的环境吧!
家乡变了,变成了一座干净纯洁的小城;变成了一座绚丽多姿的小城;变成了一座生机勃勃的小城。我相信,只要每一个人都行动起来,加入保护环境的行列中,从身边做起,从小事做起,坚持不懈地做下去,这样一个漂亮温馨的自然环境将会永远伴随着我们,家乡一定会变得更加美好。