幸福与行动相伴而行作文
幸福是什么?幸福在何处?”是人们最喜欢问的问题。在我看来,幸福是内心上的一种满足,一种甜蜜的感觉,藏身于生活的点滴细节,与行动相伴而行。
对幸福感的最初认识在我上小学时就被界定了。记得一次科学老师组织同学们种蒜。第二天一早我就带来了一个别致的花盆,先在最底部填充沙石,再逐渐向上覆盖泥土,将昨天晚上已经泡的发芽的蒜放在正中,再均匀地摆上几株在四周,撒好水,继续铺盖泥土。只要下课铃声一响,我就会冲出教室看蒜有没有长高,并在土壤上浇水,有时候还放上几只松土的蚯蚓。一切行动终有幸福甜蜜的回报。到了期末,我的那头蒜果然长得最好,“她的蒜长得好高啊!”教室里有同学议论到,眼神中充满了羡慕,手指尖向我的蒜指去。此时此刻幸福就是那种响亮的赞许,羡慕的目光以及如很富有的感觉。让我知道幸福与行动相伴而行。
其实幸福的感觉也不仅仅由为自己行动而产生,为身边的亲人也是如此。那年深冬,我帮妈妈的单位挂圣诞彩灯。几个原本说好要来的妈妈同事的孩子都因为太冷没来,只有我一个人和十几筐彩灯站在雪地上。没办法,我摸索着寒冷而坚硬的树干蹭到树上,爬向树枝,将彩灯一圈圈等距离地缠绕在枝杈上。流出适当的距离悬在枝头。遇到积雪多的大树,就先用一根长竹竿敲雪,敲得满地的落雪才能把彩灯绕上去,若是遇了水,一串灯都会熄灭。一棵,两棵,等所有树上都挂好了彩灯,已是正午,“好漂亮啊,你家女儿真有本事!”听到妈妈同事的夸奖,寒冷就全被此刻的温情所替代。通上电后,一颗颗树上闪着渐变的光芒,我置身于惊喜的目光中,夸赞不绝于耳,心里充斥着一份幸福,一份骄傲。原来,幸福就是完成任务的满足,制造惊喜的成就和服务他人的自豪。让我明白,幸福,与行动相伴而行。
上一个冬天,我遇到了真正的幸福,这便是社区服务的幸福——给流浪猫搭一个窝,我一开始只是觉得他们可怜,给它们东西吃,后来觉得它们才是真的可悲,被人遗弃,决定给它们一个家。我找来常青的竹子,支出一个骨架,然后用松枝覆盖满,空隙里填充一些杂草,最上面贴合一块木板,刷上绿色的漆,摆在竹林里。之后里面总会有人摆好水和食物,这时,虽没有响亮的赞赏和羡慕的目光,但幸福感却是从内心最深处流露。如果一言一行真的可以为纷繁而庞大的社会作一点贡献,这才是最让人知足,最让人幸福的事吧!我终于懂得,幸福不需赞赏,不需羡慕,更不需掌声,因为你的行动,让世界为你鼓掌,让世界为你骄傲,才是真真正正的幸福。
我想,幸福是藏身于生活的点滴的,只有不停地行动的人才能饱尝这份幸福,不知劳苦,不觉幸福。不论于自己,于亲人,于社会,我都坚信幸福,与行动相伴而行。