与梦想相伴作文1000字
梦想相伴,人生不会孤寂,只会无限精彩。——题记
天空,对于小鸟来说即是梦想,振翅高飞兮游远方。大海,对于小溪来说即是梦想,浪花奔腾兮流四方。春天,对于花儿来说即是梦想,姹紫嫣红兮显靓妆。成功,对于人生来说即是梦想,奋力追求兮永不忘。
梦想是何等的重要啊!
失去了梦想,就如同于丧失了前进的动力和灵魂,人必然会似秋日的花儿一样日渐枯败,精神全无;拥有了梦想,就好比冬夜里寻得了一盏明灯,既能照明方向,又能给予温暖,人肯定会像春光照耀下的花儿活力四射,神采飞扬。人生亦是如此,如若缺少了梦想的滋润和相伴,便会从此枯寂,只能剩下无尽的哀叹和乏味……
与梦想相伴的人生,是幸福的,没有缺憾的。现任阿里巴巴集团总裁马云先生,开始创业时,可以说举步维艰、困难重重,中途曾经还一度面临公司倒闭的危机,他四处奔波力图拯救这一境况,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,通过自己惊人的毅力和不怕失败的勇气最终获得了创业的成功,所以才有了今天的淘宝、支付宝、蚂蚁花呗等便捷的支付软件的出现,人们的消费生活因此更加便利。试想,如果当初马云创业艰难时放弃一直以来的梦想,还有今天的一切吗?答案是肯定的:绝对不会。我想,正是由于马云创业路上一直有梦想相伴,他才有了非凡的毅力和勇气,带领着整个团队不断向前进军,最终成就了现在的自己,也造就了一番伟大的事业,赢得了人生的美好和幸福。
当然,生活中许许多多的人并不是这样。有些人走着走着,就忘记了当初出发的方向和目标,从此便浑浑噩噩,虚度光阴,一事无成,到头来只会抱怨时运不济,命运多舛,这样的人是可悲的。
钱钟书先生笔下的方鸿渐便是如此,用赵新梅的话——“他是个毫无用处的人”。方鸿渐一生毫无理想,留学欧洲却只想混个文聘,不思进取。生活中,却抱着得过且过的精神法则度日,丝毫没有细致规划。爱情中,他却像个任人摆布滑稽的小丑,只会逆来顺受,不懂经营和计划,所以他的人生结局注定以悲剧性的“钟声”收场。可见,人生的道路上,任何阶段都不能缺少梦想的相伴,因为有时梦想就像我们的良师益友,在我们迷茫无助的时候给我们真诚地提供各种建议;有时梦想就像一针及时的强心剂,在我们缺乏奋斗动力的时候给我们提供不竭的能量;有时梦想还像一位精神的伴侣,在我们孤独寂寞的时候能慰藉我们脆弱的心灵。梦想的力量不能小觑,无可限量。人生的道路上,我们不仅要做一名梦想的宣传者和播种者,更要做一名梦想的坚守者和耕耘者。
与梦想相伴,人生不会枯寂,只会无限精彩。与梦想相伴,人生不会乏味,只会无尽乐趣。
假如我是一只鸟,我愿意振臂高飞,勇敢地与梦想相伴,追寻人生的快乐。
假如我是一条小溪,我愿意日夜兼程流淌不息,坚定地与梦想相伴,拓写人生的宽广。假如我是一朵无名的小花,我愿意迎着阳光四季开放,自信地与梦想相伴,抒写人生的诗章。