你在彼此正值童年之际,走进了我的世界。
风车·初识
曾经,你捡起了脚边的风车,递给了我。风车,让我们结缘。幼小的我,只是觉得与你之间有着缘分,有着默契,相处之间没有羁绊,便和你交了朋友。
时光荏苒,你和我从玩伴走向了互相学习彼此促进的学伴,从乳臭未干的小孩子走向了学识丰富的少年。尽管在多年后,我们也许会因繁忙而在相遇时无法尽情叙谈,也许会因学业和工作无暇经常问候,但是,我永远不会忘记曾一起玩风车和蒲公英的时光,不会忘记在午后的阴凉中嬉戏和追逐,不会忘记你在我考试前的用心鼓励,还有那因学业而看似中断的友情。
伤痕·回忆
五次三番地看到我手上曾经的伤疤,我总会清晰地想起那段有你温暖关怀的往事。
那个有着聒噪蝉鸣的、不寻常的夏日的午后,我的手因玩弄破瓶子而划破。你看着我那因疼痛而几乎凝聚的五官,听着我忍不住的呻吟,但你没有惊慌,赶紧把我扶到附近的石台上坐下,安慰我别紧张。你真是从容而富有经验!你不一会就找来了我的爸爸,和我一同去了小区外的医务室,和我一起“承受”抹药、包扎的痛苦,好像你也随着我一起疼痛。之后,你又一路把我护送回了家。
学业·告别
你,拥有男生的坚韧、女生的细腻、动物般的敏捷和植物的活泼。学习中,你刻苦努力,成绩名列前茅。你人生中迄今为止最大的考验──中考马上就要来临了,你已经准备好了“枪支”──广博的知识,“子弹”──出众的判断力,“手雷”──运用自如的技巧,“刀剑”──良好的思维方式,这些“法宝”随你进入中考的战场,并将让所有认识你的人听到你胜利的喜讯!
我和你从去年开始,一年内见不了几次面,虽看不到你废寝忘食的学习场景,但心里一直默默想象、一直默默为你祝福,祝愿你梦想成真,早日爬过人生中的山崖、越过人生中的汪洋,早日到达理想的彼岸,赢得人生的成功!昔日的相伴,也在激励着我随同你不断向前!
分别是暂时的,还有一个多月我们又可以相见了,那时一定可以听到你喜讯!感谢你的陪伴与激励,谢谢你──我的朋友!