不一样的除夕作文1000字
2017年的除夕,我们一家三口本来是要在杭州过的,可是我的外婆过年前摔了一跤,右脚骨折了,姐姐的外公又在宁波出了车祸,姐姐一家要赶去陪他外公。外婆行动不便,无法为自己烧年夜饭,于是我们一家回武义老家陪外婆过除夕。
除夕早晨,妈妈先去单位值班,爸爸在家里烧卤鸭。因为测算一下时间,我们吃过中饭出发去老家,再开始烧年夜饭时间来不及。爸爸妈妈忙活的时候,我也没闲着,整理好了自己的行李。
妈妈回家后,我们简单吃了午饭,带上行李,带上烧好的卤鸭还有没烧的其他菜,就开着汽车去老家武义。大年三十下午的高速公路非常空,几乎不太看得到汽车,估计都在家准备年夜饭了。车窗外,一会儿是一片片田野,一会儿是一座座高山,还有一幢幢的楼房。爸爸开车,我和妈妈看看风景,聊聊天,两个半小时一下子就过去了,我们来到了姐姐家里。
一到姐姐家,爸爸妈妈放好行李先去看了外婆,然后就开始烧年夜饭。爸爸戴上围裙,找出蒸锅,把杭州烧的卤鸭放进锅里蒸。妈妈迅速地把青菜、虾仁等洗好切好,爸爸炒菜,他们两个人合作,很快就把菜烧好了。我在旁边看了一会儿,发现姐姐家里有滑滑梯,还有人造沙子,这些都是安安妹妹的玩具,我欢天喜地地跑过去玩了。我一会儿玩滑梯,一会玩沙子,虽然我已经九周岁了,可我还是玩得不亦乐乎。
正当我玩得起劲的时候,我的肚子发出了咕噜咕噜的声音,正好这时妈妈说开饭了,桌上有很多好吃的,有卤鸭,有牛肉,有大虾,有八宝饭,有青菜炒香菇……好丰盛啊!我迫不及待地拿起筷子,夹了一块鸭肉就开始吃。妈妈却用一个大碗盛了饭,每种菜都夹了一点,先送上楼给外婆吃。爸爸让我等妈妈一起吃,我放下筷子不再吃了。妈妈下楼后说:“我们先拍张照片吧!”“好呀!好呀!”我和爸爸异口同声地说。我们三人坐在餐桌边,妈妈举起手机,拍了一下桌子的美食,更拍下了我们一家三口的灿烂笑容。拍完了照,我们开始吃年夜饭。我吃完了香喷喷的鸭肉,又抢爸爸剥好的大虾,爸爸问我:“是不是抢来的虾更好吃一点呢?”我坏笑着说:“是的!”吃完了大虾,我后面还吃了很多好吃的呢,吃得肚子都滚圆了。
吃完了年夜饭,我帮妈妈收拾碗筷,爸爸上楼把外婆的碗筷也拿下来,妈妈一起洗了。然后我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,我最喜欢的节目是舞蹈《波涛之上》。
看完春晚,已经是凌晨,窗外响起了阵阵爆竹声,正所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
2017年的除夕,对我们家而言,是不一样的除夕,是紧张而忙碌的除夕,也是充满了爱的除夕。