王璨
有一天,风很大,小熊乐坏了,它拿起风筝就往外跑。跑到树林边上的一片空地,就开始放风筝。风筝飞起来了,小熊很高兴,他抓住风筝线往前跑着,一不小心,风筝挂到树林里的一棵树上去了。
小熊望着树上的风筝想不出什么好主意可以把风筝拿下来,一屁股坐在地上伤心地哭了起来。长颈鹿看见了,跑过来问:“你怎么啦?”小熊说:“我的风筝挂在树上了。”长颈鹿说:“别哭了,我有办法。”它叫小熊指出树的位置。小熊指出来之后,长颈鹿朝那棵树走去。它知道那一棵树是松树,松树的叶子又细又尖,一不小心就会被扎到。长颈鹿小心翼翼地用牙咬住风筝,再把头伸出来,然后风筝也就被一起带出来了。虽然风筝破了几个洞,但有比没有好呀。小熊对长颈鹿说:“谢谢你,长颈鹿。”长颈鹿说:“不用谢。”
小熊回家把风筝补好后又开开心心地放风筝了。