森林里有一只不爱上学的小兔,你知道它为什么不爱上学吗?因为在学校里可就没在家那么轻松。
新学期就要到了,兔妈妈对小兔说:“小兔,快点把你的暑假作业收拾好,明天就要上学啦!”小兔说:“好的,妈妈,我马上去把暑假作业收拾好,准备明天去上学。”可是小兔嘴上这么说着,但心里却想着:“我不想去上学,有什么办法不用上学呢?”突然,小兔灵机一动,想到了一个好主意:不如,就装病吧!
第二天早上,兔妈妈对小兔说;“小兔,快点下来,要迟到了!”小兔慢吞吞地从楼梯上走下来,说:“妈妈,我肚子痛。”兔妈妈紧张地问:“很痛吗?”小兔点点头:“嗯。”小兔想:这样,妈妈就会向小猫老师请假,那我就能在家呆一天了。但是小兔没有想到的是:兔妈妈居然把它带到医院。小兔想:既然装病,就要装到底。
到了医院,啄木鸟医生亲切地问:“小兔,你哪里不舒服呀?”小兔装得可怜巴巴地说:“我肚子痛。”啄木鸟医生说:“哦,我知道了,那请你到床上去躺下吧。”小兔在床上躺下,掀起衣服,给啄木鸟医生检查。啄木鸟医生按了一下小兔的肚子,问:“这痛不痛呀?”小兔回答:“很痛。”接着,啄木鸟移开了一点,又按了一下:“那这里痛不痛呀?”小兔回答:“也很痛。”啄木鸟医生沉思了一下,对小兔说:“嗯,这回呀,可能要打针了。”小兔一听要打针,吓得急忙跳起来:“妈妈,我不要打针,其实我肚子痛是骗你的,我只是不想去上学而已。对不起,妈妈!”兔妈妈说:“没事,知错就改还是好孩子!小兔,你想呀,在学校,你和小猫一起玩游戏,一起唱歌,多开心啊。”小兔说:“妈妈,啄木鸟医生,谢谢你们,我现在就去上学。”
于是,小兔跟着妈妈高高兴兴地上学去了。