离群的小鸡看图写话
一天,妈妈带着一群鸡宝宝在草地上捉虫子。
有一只鸡宝宝很淘气,它不想捉虫子,它悄悄地走到了栅栏旁边。一只花猫看见了,想吃掉这只离群的小鸡。于是,这只花猫从栅栏下面钻了出来。它眯着眼,舔着嘴慢慢的逼近小鸡。小鸡看见花猫要吃掉它,小鸡大喊:“妈妈,快来救我!”鸡妈妈听见了,它转身一看,花猫想吃掉自己的孩子。于是,它就张开大大的翅膀,冲了过去,它就一边啄花猫一边喊:“不许伤害我的孩子。”
那只离群的小鸡回到了鸡群,向妈妈说:“对不起,我不该离群。”鸡妈妈说:“没关系,知错就改就是好孩子。”