有一天早上,狐狸从它的洞里走了出来,它说:“不知道今天会吃到什么美味的早饭呢?让我先去森林里走走,可能会发现野兔什么的。”说完他大摇大摆地向森林走去。
他走啊走啊,突然它发现有一个洞,洞里有东西在叫,它走近仔细地看了看,原来是一只兔子在吃胡萝卜,兔子发现了洞口的狐狸,它马上跑进了深深的洞里,这次狐狸没能捉住它,只好气急败坏地走了。
狐狸又走啊走,它又发现了一个房子,房子的旁边有一群鸡正在慢慢悠悠地吃绿绿的草。狐狸它想,这么多的鸡,我一定可以捕到一只大肥鸡的。说完它藏进一片大草丛中,就在草丛中静悄悄地等待着肥鸡到它这里来,过了一会儿,一只鸡吃着吃着慢慢地朝狐狸躲藏的方向走过去,可怜的鸡完全不知道危险即将来临。一走近,狐狸马上咬住鸡的脚,让鸡无处可逃。就这样狐狸叼着鸡回到了自己的洞里,吃了一顿丰盛的饱餐,心里高兴极了。它想:以后我天天去那捉,这样我就可以天天吃到鸡了,真开心啊!