周俊毅
风和日丽的一天,小子要到河对岸去采磨菇,小刺猬也要到河对岸去采果子。当它们来到小河边,却发现小桥被昨晚上的一场暴风雨冲坏了,它们急得团团转,怎么办好呢?
小动物们正愁眉苦脸时,小兔子忽然灵机一动,它让小刺猬去找长颈鹿,自己去找大象。当大象和长颈鹿来到小河边时,它们都明白了怎么回事了。于是,大象和长颈鹿分别走到小河两岸,大象把它长长的鼻子伸到河面上,长颈鹿也把自己的长长的脖子对准了大象的鼻子靠了过去,搭在了一起,这样,一座完美的长鼻子、长脖子桥就搭建好了。小兔和小剌猬一看,高兴得手舞足蹈起来了。
小动物们轻轻地踏上了这座充满爱心的桥,顺利地过了河,它们感激地对长颈鹿和大象说:“谢谢你们,我们会永远记住这座有爱的小桥。”