贪心的小猴看图写话500字
一个风和日丽的春天,万里无云。小猴子的外公和外婆到小猴子家做客。小猴子准备去摘些新鲜的瓜果来招待它们。
小猴先来到一片玉米地,哇!一片金黄金黄发玉米的那么的诱人。瞧!小猴已经“口水直流三千尺”了。它跑上前去摘了一个又大又黄的玉米,心满意足地走了。
接着,小猴来到桃林,树上的桃子个个粉里透着红,个头又大,一定十分甜。小猴二话不说,爬上树采了几个又大又粉又甜的挑子,开心地走了。小猴来到一片西瓜地,哦不!一个个大西瓜像一个个大皮球,又大又绿的。小猴心想:“西瓜一定比桃子好吃多了。”于是,它就把桃子扔了,跑去摘西瓜。就在这时,草丛里蹦出了一只小白兔,雪白雪白的身子,一双大耳朵下面有两颗宝石似的眼睛。小猴又想:“如果家里有只小白兔陪我一起玩多好呀!”可是,小兔跑得真快呀,像子弹一样飞出去,小猴在后面紧追不舍。小白兔灵机一动跳进草丛里躲起来,小猴找不到了。这时,天色已晚了,小猴只好垂头丧气地回家去了。
回到家,妈妈见小猴两手空空的,就问小猴:“小猴,你怎么两手空空的回来呢?”小猴把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“做人不可以太贪心,以后做事一定要一心一意。”小猴低着头回答道:“我知道了。”
小朋友们,我们做事不可以学习小猴三心二意的,否则,什么事情都做不好的!