小灰兔种白菜看图写话300字
春天来了,小兔妈妈对小灰兔说:“春天来了,又到了种白菜的季节,不然秋天就吃不到白菜了。”小灰兔兴奋地说:“妈妈,我待会儿要去菜地里种白菜好吗?”妈妈笑着说:“好啊!”
小灰兔拿着锄头到田里翻地、松土,它干得热火朝天,累得满头大汗。把土翻得又松又软,连太阳公公都竖起了大拇指称赞它。
土松好了,小灰兔挎着篮子把种子一把一把的把种子撒到土里,再把土盖上,一直忙到月亮姐姐都睡着了。
种子发芽了,小灰兔就给它浇水、施肥、捉虫、拔草,天天看着幼苗长大,连太阳公公都乐滋滋的。
到了收菜的季节,小灰兔推着推车来到菜地里收菜,它小心翼翼地摘菜,很快就摘满了一车菜,小灰兔兴高采烈的推着满满一车的白菜往家走,连月亮姐姐都祝贺它。