一天傍晚,美丽的晚霞把天装扮得非常漂亮。
小兔和他的好伙伴们在辽阔的森林里玩捉迷藏。小兔着急地寻找有没有地点能让他躲藏。找着找着,他发现了一个兰花丛,心想:“躲这地方他们一定找不到”。于是,他走了进去,谁知,有一位猎人曾经在这里挖了一个陷阱,小兔踩到了不易被发现的机关,掉入了深深的陷阱。
“救命啊!救命啊!”小兔扯起嗓子大声喊,他的伙伴们听到呼救声,立刻都跑了过来,发现小兔掉进了陷阱,小马说道:“我们赶紧去找大象和猴子吧,他们定能想出办法”。于是,大家找来了大象和猴子。“有了!”大象想到一个办法,“我看看我的鼻子够不够长,能不能让小兔够着”,大象伸长了鼻子试了试,可小兔还是够不着。过了一会,大象又想到了一个办法,他说“上次我的皮球掉进了深坑里,我向里面灌水,皮球就浮了上来,不如……”“不行!”大象的话还没说完,小兔就说话了,“我可不会游泳啊”。“那我就没办法了。”大象沮丧地说。
忽然,猴子想到了一个办法,“猴子捞月法”!不一会儿他就把自己的兄弟姐妹们都找来了,自己先倒挂在陷阱旁的枣树上,一只猴子跳上来,他抓住小猴子的脚,小猴儿们就这样一只接一只倒挂下来,一直挂到陷阱里头,小兔终于被救上来了。小兔感激地说:“太谢谢大家了!”
大家欢呼了起来,“小兔被救上来啦!小兔被救上来啦!”