童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像好吃的布丁。
记得那是我五、六岁的时候,有一次,我跟我姐一起玩蒙眼捉人游戏。我们先用“剪刀、石头、布”的方法决定谁来捉,真不幸、我输了只好用红领巾蒙住自己的眼睛,然后伸出双手探路。我摸索着前进,摸来摸去总是找不到我姐,急了,并加快了步伐。这时突然听见扑通一声,脚丫子凉凉的,心想我踩到了什么东西了呢?这时又闻到了阵阵臭味,听见姐姐的笑声。我赶紧把红领巾扯了下来。睁眼一看,天呀!我踩进臭水沟了。我一怔,一下子就哭了起来,我连哭带叫:“我不玩了!我不玩了!”我跑到家里,挤了一手洗手液拼命搓脚丫子,我左搓搓右搓搓,洗一会,就把脚提到鼻尖闻一闻直到把整瓶洗手液用完才肯罢休。
有人说,童年就像一场梦,一晃就过去;有人说,童年就像一杯鸡尾酒,色彩斑斓;可我觉得童年就像一颗大钻石嵌我的人生把我的人生点缀得更加绚丽。可是,我的新伙伴“少年”已来临,同时也把“童年”带走了,我也不再像以前那样因一件小小的事而大哭一场了。啊,我的童年真有趣!