转眼间,我升入初中,进入了多梦的少年时代。在有星星的夜晚,我时常望着星空,怀揣少年的忧愁,回忆我曾经那些清澈似水的童年。儿时的欢乐如一幅幅精美绝伦的油画在我眼前浮现,有一幅,应该是今生只有一张了吧……
还记得,那是一个下着大雪的日子,我和叔叔一起出去玩,露天台阶的中间有一个石道,叔叔刚出门,就一脚踩在结了冰的石道上,然后“嗖”的一下飞了出去。摔在了雪地上。我来不及躲闪,也“嗖”地一下飞了出去“啪叽”压在了叔叔的身上。叔叔坐起来,没好气的拍了我一下,可我分明看到他眼中闪烁着同我一样的兴奋火花。他眼珠一转,突然跑了,不一会,他变魔术似的拿着一大一小两个铁锹来了,我抢过小铁锹挖雪,叔叔也干起来,不到十分钟,我们就做好了一个U型滑道。我坐上去,张开双臂,感觉好极了,风在耳畔低鸣,自己好像变成了蓝天中自由飞翔的小鸟。我俩玩了一个上午,直到将疲力尽得一点动不了时,才惬意地躺在四周冰洁的白雪中,雪花打着旋落下来,落在我红扑扑的小脸上,那一刻,我把手搭在叔叔的手上,感觉世界好美好,为什么不能把时间定格,什么也不用管,只让大雪将我掩埋。
时光飞逝,这些年发生的事让我感到不真实。转眼间,儿时的大玩伴们都已经成家立业,结婚生子,唯有我,还沉浸在过去那种有趣美好的的时光里,久久不能忘怀。