描写田园风光作文300字
我喜欢生机勃勃的春天,热情奔放的夏天,喜欢雪花飞舞的冬天,但我更喜欢秋风送爽的田园秋色。
在这个季节里的田园,红叶似火、秋高气爽,田野一望无际。稻谷的颜色从绿油油的绿色变成了黄色,在阳光的照耀下显得金灿灿的,远远望去,就像一片金色的海洋。微风吹过,稻谷便轻轻摆动,像是向我们招手一样,又好像在说:“秋天到了!秋天到了,快快收割吧!”
农民伯伯经过了一年的辛勤劳作后,终于看到了硕果累累的丰收景象。大人们正忙着收割,连小孩子也没空闲,在田野里干劲十足。真是“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”收割完了,人们挑起沉甸甸的装有稻谷的篮子,脸上充满了喜悦;孩子们你追我赶,燕子在空中洁伴飞行,在天空叫着;好像在说:“秋天到了!秋天到了!加油哦!”
燕子的叫声,人们的欢乐声合成了一首丰收的欢乐曲!啊!秋天的田园风光真是迷人啊!描写田园风光
田园风光
随着春天走过的脚步,树更绿了、小草更茂密了、野花更艳丽了,这田园风光
近处,一棵棵大树挺直身板、抬着头,密密麻麻的树叶透过一丝日影,生命个性旺盛。远看这些树木就像一名名威武的士兵,保卫着那里的一花一草。小草碧绿极了,头上戴着一滴滴露珠,在骄阳似火的阳光下显得晶莹剔透、闪闪发光。小草像个高雅的舞蹈家,在微风中翩翩起舞,舞姿优美、迷人极了。远处,花儿正在比赛快来瞧瞧!花的种类真多,就像天上的星星数不尽。红的如火、白的似雪、粉的像霞、黄的赛金,美丽极了。阵阵芳香扑鼻而来,必须会令你陶醉其中。
看看田野,刚才是芽苞初放此刻就已呈现绿色了,一切丰收在即的景象。我想:学习不正如耕耘吗?春种秋收,只要我们小时候努力学习长大为祖国献力时必须会为小时候而骄傲的!
这如画的风景真令我向往!