同许多人一样,今年八月十五,我对着圆圆的月亮发出了赞叹。黑得如墨渲染过一般的天空,散发着丝丝神秘的气息,一轮淡雅的月亮如同披了一层轻纱一般高挂天空,让人无限神往。
在我看来,月亮是神圣的,它用浅浅的月光打破了黑暗的沉寂,带领着无数绚烂的星星在黑暗中绽放。这次的八月十五,虽没有很多星星,但是,一轮圆而飘渺的月亮已经使整个天空变得更加动人了。
我漫步在小区里,因为黑夜的缘故,一切都成了黑色。原本绿色的竹子也变成了黑色,我站直身,一轮明月刚好在一条竹枝上方,迷人极了。圆月犹如一个仙女,她有着洁白如玉的皮肤,身着浅-纱衣,纤细的腰肢,头上还有着清新的桂花发簪。她小巧玲珑 身躯倚在竹枝上,顿时月亮变成了一位美丽的仙女。
再向前行,我来到了一辆自行车旁,原来用油漆刷亮的蓝色自行车此时也变成了黑色的。我缓缓蹲下身,一轮明月刚好坐在椅座上,这时,圆月像极了一个可爱又调皮的小孩,他正在笑嘻嘻地骑着自行车。车上,那个可爱的小孩穿着一件浅-的短袖衫,一条深-的运动裤,一双黄白相间的球鞋。他那充满活力的眼神注视着前方,有种坚持不懈的动力。
接着,我俯下身看到了正在休息的月亮;我跳起来看到了站在房顶上的月亮;我左右移动身体,看到了翩翩起舞的月亮……
神秘又迷人的月亮高挂天空,它的样子百变又绚丽,它的色彩淡雅又明亮,它的面孔沉默又迷人。
今年,同样八月十五,我却赏到了比以前更别有风味的月亮!