在《乡下人家》里,我们看到的是美妙自然、独特的田园生活;在《牧场之国》中,美丽的荷兰就像一幅幅田园画展现在我们面前;在《古诗词三首》里,我们深深地感受到田园风光的美;在《麦哨》里,孩子们过着多么自由、快乐的乡村生活啊……然而,在我的家乡又是一幅不一样的画卷。
在一个阳光灿烂的星期六,我们一家三口来到了爷爷住的村庄,去那边的山上摘枇杷。走在山间小路上,两旁树木茂盛,树干挺拔,枝叶茂密的树顶插入蔚蓝的天空,真是“绿树村边合,青山郭外斜“。
再往前走一会儿,就可以看见爷爷种的枇杷树了,那里已经挂上了黄灯笼和绿灯笼,看着高高挂起的枇杷,我心想:这么高的树咋摘呢?我在枇杷林中来回穿梭,找到了我能摘到的枇杷,先把树枝一折,几个金黄的枇杷就被我摘了下来。手拿着刚摘下的枇杷看了又看,只见它身穿黄衣裳,衣裳上还有一颗颗”白宝石“,让我口水直流三千尺,我把皮剥下来,轻轻咬一口,满口充满鲜嫩的汁水,直甜到心里去,摘了好一会儿,我的篮子里已经装满了枇杷,一个个枇杷三五成群地躺在篮子里,是那么可爱,那么诱人。看着自己亲手摘下的枇杷,心里比吃了蜜还甜。
看了这篇文章,你是不是已经垂涎三尺了呢?如果是的,那就来我的家乡和我一起享受枇杷的美味吧!在这里,你一定会看到一个不一样的乡村!