今天,我和妈妈外公,外婆,姨妈的同学去白云山山庄旅舍游览。我们在白云山山脚下坐上缆车后,缆车就朝白云山山顶开去了。缆车开出站道后,缆车突然震动了一下,吓人一跳。过了一会儿,我们到了白云山山顶,但是还要走很远才能到山庄旅舍。
到了山庄旅舍门口,我们看到一只鸭,它不停地扭屁股,好像在和我们打招呼。我和姨妈同学的儿子就学鸭子的叫声,叫了起来,但是鸭子一声也不叫,真有趣。我们进入金碧辉煌的贵宾房里,我看到了贵宾房里有舒服的座椅,金色的墙纸。我品尝了又甜又滑的白云豆腐花,茶汤橙黄浓厚的普洱茶。刘经理介绍说:“白云山的来历是因为白云山下完雨有就会有白色的雨雾,宛如天上的白云。”给了我们无限的遐想。刘经理还介绍旅舍曾接待过_,介绍他们住过的房子,主席的提词等等。
刘经理介绍完后,就回到贵宾房吃饭。一进去,里面就有好吃的白云猪手,腰果等非常好吃。不一会儿,汤来了,我就迫不及待地拿起勺子喝汤,汤很美味。接着又有新的菜送到桌子上了。我们尽情地享用美食。酒足饭饱后,我们就心满意足地回家了。
这个山庄旅舍给我留下了深刻的印象,那里有美食,那里有漂亮的木雕,那里有富丽堂皇的环境,还有一只笨笨的鸭子哦!