“桂林山水甲天下”这句话一点儿也不掺假。想起那一次的旅途,似乎还回味着什么?是想念着那千姿百态的山呢?还是牵挂着镜子似的的水呢?我自己也无法回答。
那一天阳光明媚的早晨,晴空万里的天空中,好象被一名雕朔家雕刻过似的,朵朵白云都有着优美的姿态。我们全家人决定一起泛着小舟来欣赏美丽的景色。当我坐在舟上的时候,仿佛被美丽的山水给 陶醉了,我沉寂在此美丽的景色中。心里不禁地想:大自然这位神奇的画家啊!您用您温柔的手勾勒出多么美的山水画啊!想着想着忽然被燕子那清脆的叫声把我从陶醉中惊醒,只见几只轻捷的燕子横 略过湖面,在湖面上微微的点了点,那碧绿的湖面泛着一道道长长的波纹,我们的小舟伴着船桨的声音悄悄的在湖上淌过,只见船后留下一道微波,就仿佛像是一面碧绿清澈的一块明镜被划破似的。我 心里为此而感到惋惜。
小舟轻轻的,慢慢地划着,那潺潺的船头的击水的声音和燕子的叫声呼应着仿佛在演奏着一首《森林交响曲》。只见湖两边的山屹立着,千姿百态的。有的像一位慈母温柔地抚摸着自己的孩字;有的像 一群顽皮的孩子在欢快地玩耍;还有的像一名威武的战士,屹立在山头。桂林的山没有黄山那壮观,没有华山那样雄伟。单是一座小小的小山就让我勾出无穷无尽的思绪。
再看看在湖里的小鱼欢快的游玩着,湖水就像一位温柔的母亲,她哺育着鱼儿们。桂林的水很静,仿佛静得可以听见它在流动;桂林的水很清,清得可以看见江底的沙石;桂林的水很绿,仿佛是一块碧 绿的宝石。
我被这美丽的山水画所感染了,仿佛自身在一幅画卷当中,让我细细雕琢,细细描绘,细细品味。
“桂林山水甲天下”让我真正地体会到桂林的美,桂林的温柔,桂林的顽皮,桂林的可爱。
船悄悄地靠岸了,我未曾在陶醉中得到清醒,便要离开这美丽的地方,我市无论如何是接受不了的。但我必须得离开,于是我便怀着依依不舍的心情结束这一行程,结束这一美丽之旅——桂林。