我经历过很多次旅游,这些旅游有的惊险刺激,有的悠闲舒适,有的开心快乐……而最令我难忘的,是日本之旅。
这次日本之旅的第一站是大阪,我们首先去了著名的环球影城。一进大门,我就被震撼了:有刺激的过山车,有有趣的漂流,有儿童游戏专区,还有虚拟游戏……我觉得最好玩的便是“侏罗纪公园”专题里的一种刺激的漂流。
我们首先坐上船,开始,船平稳地开着,我们看到了许多模拟出来的“食草类恐龙”,一片宁静而祥和的样子。我们的船翻越了好几个“小坡”的时候,进入了“危险区”。警铃“叮叮叮”地叫着,仿佛让我们做好心理准备。一路上,我们又看了许多模拟出来的“食肉恐龙”。我不禁紧张了起来。过了一会儿,船开始上升。难道即将要漂下去了吗?我双手紧紧地抓住扶手,手心都捏出了汗。我的心脏也“怦怦”地快速跳动着,跳动速度是前所未有的。我也闭上了眼睛。船继续行使着,这时,我听到了吼叫声,睁开眼一看,啊,竟然是一只霸王龙!这时,船左边的大门突然打开了,下一秒钟,船便以迅雷不及掩耳之势从29。5米的高空狂“坠”下来!船上的人都尖叫着,尖叫声不绝于耳,我也尖叫着,我的心跳速度比原来更快了,五脏六腑似乎都要跳出来了,只盼望着船能快快落地。终于,船“咚”的一声落到了水上。我刚松一口气,忽然,河里的一堆水顽皮地从河里跳到了船上,溅了我们一身。我心有余悸地拍着胸口,结束了这次漂流。快乐,惊险,有趣再加刺激,这就是游戏之趣。
日本有许多美丽的景点,其中有一些被列入世界文化遗产。我也去过一些庙、寺和院,比如说下鸭神社、清水寺和平等院等。给我印象最深的是清水寺,里面有代表健康、姻缘和长寿的三股泉水。我喝了“健康”泉,希望我以后能够健健康康!欣赏美景,品味历史,感受文化,这就是景点之趣。
日本还有各地口味不同的拉面,神户牛肉,号称“米其林三星”的怀石料理这些美食。品尝美食,享受生活,这就是美食之趣!
旅游之趣,趣在玩游戏,看景点,品美食。我想到一句话:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅历无数。”这次日本之旅,增加了我的阅历,我以后要多多旅游,争取做到“阅历无数”!