秋雨的感觉作文600字
我最喜欢的是秋天。秋天有磊磊的硕果,有农民伯伯脸上丰收的喜悦,还有秋天里那一阵阵凉爽的秋雨,能带给我无限的联想和遐思。
秋雨的感觉是温柔的,那纷纷扬扬的雨点,从天上落下,仿佛一阵阵雪花,仿佛一阵阵来信,告诉我们,秋天即将到来。我时不时用手摸一摸秋雨,秋雨是凉爽的,但同样是光洁的。如同少女的肌肤,饱满,圆润,光滑,落在皮肤上,给人带来一阵阵的清凉。在秋雨中站立,仿佛那些烦恼,琐事,都离我远去一般,天地间只剩下一阵阵的凉爽和惬意,只剩下我对秋天的喜爱。
我在雨帘中奔跑,仿佛天空就像一张幕布,洒下无数个可爱而又迷人的笑脸。一颗颗的雨珠,坐在我的鼻子上,脸上,手上。仿佛在和我嬉戏一般。我不忍心让他们悄悄的逝去,只想让他们化成一阵凄清凉,侵入我的心脾。真美啊!虽然秋雨,只是暂时的,咱们只能感慨它的短暂,它就如同昙花,一现之后便消失的无影无踪,紧接着便是夏天雨猛烈。
秋天的雨儿给人带来了许许多多的回忆,人们常常说:“其实秋天的雨就是大自然的眼泪。”我想是对的,秋天的雨给伤感的人带来了抚慰,秋天的雨给暴躁的人带来的平静,秋天的人还给烦恼的人带来的愉快!秋雨虽然不比春雨,春雨贵如油,但是秋语,却给人以非同凡响的作用。
每当秋雨落下时,我用舌头轻轻的接住,混杂着泥土的腥味和花草的芬芳,就在我的口腔中弥漫。秋雨之后的彩虹,印证了这样的一个道理:“不经历风雨,怎能见到彩虹呢?”
秋雨代表了许许多多的意义,秋雨更是蕴含了丰富的内涵。如果说秋天是一位使者,那么秋雨,就是这位使者的精神和品味。