恼人的秋雨400字作文
伴随着“轰隆隆”的雷声,伴随着“嗖嗖”的风声。一场“秋”雨的来临扰乱了我的安宁,早晨起床透着窗户看的时候,雨已经已经豆子般大了。滴滴答答的声音清脆悦耳,回响在我的耳际。唉,这恼人的“秋”雨,破坏了我今天的计划,害得我连动物园也去不成了。可悲呀!
大街上再也没有了人来人往的场面,整个街面冷清清的,没有一丝人影,除了那些辛勤的上班族。哦,雨似乎下得更猛烈了!大风呼呼呼呼地刮着,大雨稀里哗啦地下着。这时候,雷公公现身了。它展示着自己超强的能量,轰隆隆,轰隆隆,几声雷响都能把太阳震倒。它乐此不疲地使用着招数,霹雳霹雳的雷响持续了10分钟,才得以终止。
雨还在下,威风不减。大街上已经水流成河。偶尔还有几个小汽车开过这里,汽车的车轮都被淹了大半,看汽车在水中滑行的滑稽样子,这倒挺好玩。可是我太扫兴了。本来一大早起来了期待着好消息的到来,这可恶的恶魔偏偏前来作怪。
夜晚伴着“秋雨“快速入眠,一觉醒来,迅速洗刷用餐,因为今天还要上辅导班呢。看看窗外,阴沉沉的天,雨仍哗哗地下着。背上书包,穿上雨衣,骑车冲进雨中。
地上几乎全被水覆盖,顾不了那么多了,弯着腰努力向前冲。不一会儿,我的眼前有些模糊,雨水顺脸而下,猛然间听到对面“摩的“的喇叭声,快速调转方向,噢,不好,我的车轮正好掉进“陷阱”里,幸好我反应敏捷,可惜双脚踏进水里,我的裤管也浸湿了。
唉!这真是一场恼人的“秋”雨啊!