一场秋雨一场凉意作文800字
雨打梧桐,萧风瑟瑟,秋雨绵绵,凉意渐浓。我是喜欢这种感觉的,不出门,不远行,不劳累奔波,只坐在自己的屋子里,切一壶茶,支一盏灯,安安静静的读一段如水的文字,或在电脑前敲打着或悲或喜的心情,悲自己所悲、喜自己所喜、想自己所想、爱自己所爱如此这样过着平淡的日子就好。
这个秋天似乎要比往常来的更早一些,让我在烦闷的工作室里可以早些体会到秋的凉意,不用吹风扇,也不用开空调,整个空气都是柔软舒适的感觉,心情也平静了许多。我喜欢秋天是喜欢它满天飘零的落叶,喜欢它像女子一样温润如水的气候,喜欢它烟雨弥漫云烟动荡的样子,喜欢它能让人滋生出很多很多的感慨,都说秋是个伤感的季节,许是应了它的到来,才让人有了感怀的情绪。叶子的离去不是风的追求也不是树的不挽留,而是它要寻找自己的自由!
我曾想过要做一片叶子,追随着风,自由自在的飞翔,寻找属于自己的天涯海角,然后落地生根,繁衍生息。只是,我终究做不到叶子那样的洒脱,那样的决绝,那样的众叛亲离。我不能放下尊严,也不能放下面子,更不能放下重任,所以我只能选择枝头永久的宁静。
看着窗外的雨,有些发呆,这并不是这个秋季的第一场雨,但这却是第一场有味道的雨。人们都说,一场秋雨一阵凉意,今天总算是认真体会到了。一直以来,就对秋天有着特别的偏好,喜欢秋风,喜欢秋雨,喜欢秋色,更喜欢秋凉……不知道为什么,这些日子渐渐有些落寞,觉得有些孤单,就想听一些抒情的歌曲,淡淡的旋律,浅浅的歌词,让人回味,让人留恋。我最想念的是那永远回不去的过去,我最憧憬的是那永远到不了的未来。刚踏入社会,我们都拥有过自己的理想和目标并为之奋斗过努力过,但在生活中,我们走着走着才发现,由于种种原因,我们偏离了自己的方向。也许我们都在为理想的生活努力着,却忽略了自己所喜欢的东西,当想起的时候还会生出些许的遗憾、些许的惋惜。
冷落了一季夏日的炎热,再也不能拒绝秋的馈赠,也许我该停顿一下手头的工作,好好的放松一下自己吧……就像文章开头说的那样。