校园秋雨
这几天心里颇不宁静。周末无事,在家午睡,辗转反侧。窗外淅淅沥沥地下起了雨,轻轻地打在我家窗户的玻璃上。我连忙起来看。推开窗,雨丝飘进屋里,飘到手心里,柔柔的。我突发奇想,不知校园的雨又是什么样的呢?好奇的我准备去一探究竟。
我轻轻地来到了校园。里面静得出奇,只有绵绵秋雨洒下的声音。我独自一人,沿着校园的操场边走着。一阵微风拂来,雨丝落到我脸上,轻轻地,凉凉的,把我的愁绪打乱了。
秋雨连绵不断的下着,让草木染上一层薄雾。朦朦胧胧,别有一番韵味。
细雨绵绵,柳叶娑娑。校园东侧的大柳树直立在那里。弯弯的柳叶在雨中轻轻地抖着,借着雨水将满身的灰尘洗净,变得明亮、轻盈。绵绵细雨,淡淡黄花。校园的南侧有一个花坛,里面菊花开得正艳。它的花瓣上掬满了雨滴,仿佛捧着颗颗珍珠。
不知何时,我已丢了雨伞,一个人静静地站在操场中央,聆听雨的声音,沐沁雨的清凉。秋雨轻抚琴弦,弹奏一曲柔歌,仿佛天边传来的美妙琴声,动人心弦。雨丝缓缓地飘落到头上,脸上,肩上,身上,手心里,眼睛里,心坎里,沁人心脾。
清新的雨让满是灰尘的世界清爽洁净。一切都平静了,像是在庆幸这场雨的到来。所有的一切都变得有生机了,不再是灰蒙蒙的,死气沉沉的。
我的心灵忽而轻松了,心情也如雨后初晴般,莫名的好了起来。