秋雨的韵味作文600字
用心去体会雨中的快乐、凉爽与美丽。在雨中,什么事物都那么朦胧,好似我们愈走,眼前便会更加若有若无,若隐若现。
在雨中,雨把周围的风景变得更加美丽。天与地之间好像有一把“古琴”,从天上到地上,雨一颗一颗,似一串串珍珠般的琴弦。
早晨,奶白色的雾悄悄降临,像少女身上蕾丝花裙的裙摆。茫茫中,吹来了一股清风。这清风好像下雨的前奏,将秋雨“召唤”而来……
如小桥流水,似风拂杨柳。雨总是悄悄地来,在人们不知不觉中,它已经洒下了美妙的雨丝……
秋雨,不如春雨婉约,它有自己的气质;不如夏雨豪放,它有自己的粗犷;不如冬雨纯美,它有自己的细腻。
在雨中,校园因雨而蒙上了一层“薄纱”,它走到哪里,哪里就有欢乐的乐章。你听,你听,它一会儿“沙沙沙”,一会儿“叮叮叮”,一会儿又“哗哗哗”,似乎,校园的操场就是它的舞厅。它走到哪儿,舞到哪儿,唱到哪儿,哪儿就有欢乐,哪儿就有生机,哪儿就有笑语。
在雨中,花草都迎着雨挺着身子毫不恐惧。小朋友也不打伞,只用一双美丽的手,去捧雨,让雨吹拂在脸上,晶莹、美丽,打在脸上,弹奏出美妙的乐章。滴答滴答,滴答滴答,这仿佛是世界上最美妙的乐章了。
不知何时,风儿停了,鸟儿也飞出来了,校园一片生机勃勃的景象。被雨淋湿过的花草树木,呈现出它们本真的颜色。小道上的树木和草地绿得耀眼,像一股清新的“绿浪”,向人群奔涌而来。它们争相比艳,所有在绿浪中行走的人,无不赞叹这小道上美丽的景色。
再回首而望,风已止,雨已停。秋已伴雨悄悄地溜走了。