秋雨作文600字
在天地间,有这样一种精灵:她有着烈日的热情或是云的飘逸,有着高山的磅礴或是海洋的宽阔,有着大地的坚硬或是柳叶般的柔软。她叫做雨,这个天地间的精灵。
人生的历程犹如四季的雨。春雨,轻柔如丝,随风漂荡,就像是出生的婴儿;夏雨,豆大的雨点永不停息的从空中跳落,犹如热烈的青年;冬雨,她变了个样,成为了雪,倒是像个迟暮的老人。而像是一个阅尽人生,却又充满朝气的不惑之人。
在经历过夏天的顶峰之后,便是秋日的成熟。可秋雨不曾骄傲,也不再会如夏雨那般浮华。她的到来不会倏然而至,也不会带着狂风与乌云。也不知她是何时而来,转眼玻璃窗,却已是密密的雨滴;也不知她是何时而止,向窗外望去,地上很难过的水潭已不再起涟漪。她只是轻轻地来过,也会轻轻地离去。
北方的春雨,细如蚕丝,很是虚浮;夜晚的夏雨,似乎还凭空加上了一抹喧哗;冬天的雪,到了的则是萧瑟悲凉。
秋雨与他们不同,给人以宁静与神秘。她仿佛并非源于这个世界,更像是异空间的使者。在喧哗的都市里,在布满灯光的街道中,她压下了一切喧嚣。耳边的雨声,像是一位知性的女子在身旁耳语。
漫步在秋雨之夜,与一把伞为伴。听雨撒在伞上的声音,听雨划过空气的声音。世界似乎是围绕你在转动着,你就是这个世界的中心。
秋雨带给我的,是一个沉思的环境,我也明白:人生就是享受在前进路上的欢乐……你呢?