一场秋雨一场寒
一阵清冷的秋风吹过,带来一段连绵不断地秋雨,秋雨过后,天气稍稍凉了一些。
又到秋天了,就自然的想到了一场秋雨一场寒的言语。可为什么心情也跟着一场场的秋雨,一并凉了,心里总有丝丝的忧伤困扰着我。
终于结束了一夜的辗转反侧,迎来了新的一天,或许是因为昨夜没有睡好吧,红肿着眼睛。打开窗帘,屋里顿时亮了许多,一丝凉意扑面而来。站在窗前想着昨晚的旧梦——通过那一张张零散的记忆 碎片穿起来的梦。我隐约记得的梦里是我们聊天时的热血沸腾,一起备战考试时的互相鼓励,分开时,说要做一辈子朋友的誓言。还是忘不了你们啊。醒来后,才发现那是一场梦。心里一凉:终究还是梦啊。不经意的抬头看到了那张毕业照,虽然照的并不好看,但却凝聚了我们三年的时光,是我们三年时光的写照,拍完这张照片后,我们奔赴考场,从此各奔东西。流年带走了灿烂,但一个人的时候还会有一丝幻想,重返心的沿岸,忧伤着一个人的寂寞。窗帘被风吹开,我不禁打了个哆嗦。
外面的地面湿漉漉的,玻璃上还有雨水打过的痕迹——雨一夜没停。
撑起伞,漫步在空旷的广场上,或许是太早的缘故吧,人并不是很多。我深吸了一口气,感觉到了好久没有感受到大自然的清新了。化工厂的烟囱里经常冒着的淡淡黑烟,污染着城市的环境,影响着人们的健康,把明朗的天空遮的雾蒙蒙的。人类为何要这样伤害自己?他们明知道这些化工产品对人们的健康有着潜移默化的影响,为什么还要将这些有害气体排放到空气中来呢?我询问着。或许只有这一场场的秋雨才能将这些阴霾吹散吧。雨势渐渐小了,天空中只飘着一点点雨滴,我收起伞,让雨点飘落在胳膊上,冰冷的,就像是现在心里的感觉。
外面的世界太大,太美好,让我对家的依恋渐渐减退,我开始想忘记那个曾经给我无数温暖和呵护的港湾,甚至想忘记回去的路。不知道多年以后我还是否会在这片土地,过着平凡的生活。不知多年后我还是否想回到这里,也不知道在远方 的我是否会想起你们对我的牵挂。我想离开这里,想得太久了,我想拥有 我自己的生活也太久了。然而是时间又是时间,它限制着我,限制着那个总想长大的我。可是回过头来想想,长大又有什么好处呢?小时候就总想长大,长大后却又舍不得那个美好的小时候,这是多么矛盾的现实啊。雨渐渐密集了,但我却不想撑开伞,是想感受这场秋雨带来的清新和感悟把吧。
雨,还是下着,一阵凉风吹过,又增加了一丝寒意。