秋雨的场面描写作文300字
又在淅淅沥沥地下了…… 俗话说“一场秋雨一场寒”。下秋雨时走到树下偶会感到寒冷,不过大都是感到清新。 天又阴了下来。路上那些来不及避雨的行人们都想赶紧找个屋檐避避雨。 我行走在路上,任凭秋雨淋湿我的脸庞。偶然对那些同样被雨淋着的行人一笑而过。 向前望去,不远处就是我家,可我却并不着急回家,因为那些秋雨中的花草又是何等的吸引我呢? 走到一株大柳树旁,它那斑驳的树干仿佛在向我诉说那么多年的沧桑。看看那些道路两侧的花儿,被人们蹂躏过,可依然坚强地站了起来在秋雨柔和的浇灌下开出了美丽的花朵。 秋雨中的一切都是那么美好。摘一片树叶,树叶上的雨滴仿佛还留着秋雨刚开始下时的清新呢! 雨渐渐停了,我回到家,记录下了这篇文章。待到秋雨再下之时,那日的清新一定会再次回来……