秋雨作文300字
这是一场秋天的雨。
起先,还是毛毛细雨,优雅地飘着,在半空中跳着优美的华尔兹。这时的秋雨,不发出一点声音,只是默默地飘洒。人沐浴在这样的雨中,全身都会放松下来。
过了一会儿,雨大了一点。从天上落下来的,不再是起先的毛毛细雨,而是绿豆大小的雨点落在河里,河面上溅起朵朵水花,像一条小鱼在河里甩动尾巴拍打着河面。此刻的雨,从无声的世界进入了有声的世界。而这样的雨恰恰可以滋润干涸的大地。
再然后,比黄豆大一些的雨点直冲下来,欢快地打击着玻璃窗——噼啪噼啪地唱着歌。这让我想到了跳水运动员,从跳台上跳下来,划出了优美的弧线。现在,天空就是跳台,大地就是水池,花草树木、飞禽走兽都是观众,看着雨点跳下,扑捉那精彩的瞬间。这样的雨水可以涵养万物了。
秋天的雨,是多样的,是多姿的,更是内涵丰富的。
我喜欢秋天的雨。