秋雨_小学生作文500字
秋雨,像一把利剑,划过山颠,击打着大地。
秋雨,透着对春的怀念,带着森然的寒气,在空中画出弧线,重重地打在树枝上。映着点点的银光,浸着绿叶,随着鸦声又滴落下来。泛黄的大树无力地颤抖,似要抖尽凡尘,又似要摆脱这突如其来的寒冷。叶子终究禁不住秋雨的折磨,伴着寒气森然的雨滴,飘然落地。又一次,闪着寒光,穿过树梢,打疼了水面,霎时,温柔可人的少女变了模样,漾出涟漪,荡出一阵肃杀之气。
秋雨,毫不留情。尽情挥舞手中闪光的刀刃,砍着绿地,砍着大树,留下一道道永不可治愈的伤疤。叫嚣的鸟儿打落在地,空中只留下几声嘶鸣。秋雨越发凌厉了,几声零星的鸦叫打破沉寂,撕裂昏暗的天空,斜阳在大地上投下树影。太阳好像被秋雨削弱了气势,散发着淡淡的光芒,自负无法温暖大地的冰冷,便一下子躲到山头后面去了。天,就沉了下来,秋雨也就更浓了,更冷了,虚无缥缈,又似铺天盖地地打下来了。
我撑着伞,缓步走到树下,搓了搓手,呼出的气形成一阵轻烟,罩在残叶上。聆听着雨点不绝的号叫,轻抚着树干。蓦地,我的手停了下来,在我指尖处,一点小小的绿芽探了出来。我不禁讶然,终于恍然大悟:秋雨,乃是在为世界除垢去秽,为世界添光呀!这凄厉而冰凉的秋雨,击落了枯枝败叶,浸湿了大地,是在传递春之迅息呀!如果没有了这冰凉的洗礼,谈何春天百花争艳的景象?再者说,春天播种下去的血汗,如果没有秋雨的磨砺,又哪里来的收获?况且,"霜叶红于二月花",秋还有如此艳丽的美景为秋雨伴舞。古往今来,秋在诗人笔下都饱含萧条,可为什么没有人发现,秋才是万物之起源,秋才是万物的转折点呢?
我转过身去,秋雨划过山颠,穿过树梢,在我手上,浸透了衣角,我却只看见一颗绿芽在风中轻摆。