秋雨作文400字
悄然间,夏日的炎热已向我们告别,秋姑娘不知不觉进入了我们的生活,秋雨也随着秋姑娘来临了。
秋雨来了,天空也变得灰蒙蒙的。淅淅沥沥的雨,像在弹奏一首优美动听的古筝曲,时而急,时而缓。急的时候倾盆而下,走在路上的行人顷刻之间变成了“落汤鸡”,感觉从头冷到了脚底,从外面冷到了心里,连秋风哥哥也来凑热闹,冷得叫人直打哆嗦,秋雨真凉啊!缓的时候,雨像一群活泼可爱而又顽皮的小精灵,有的落在屋顶上,高兴地跳着舞;有的落在人们的雨伞上,像在欢快地玩着滑滑梯;还有的悄悄地钻进行人的脖子里,冰冰凉凉的,像给他们抓痒痒……秋雨真是变幻莫测,让人捉摸不透。
秋雨来了,它像一盒五彩缤纷的颜料,洒向了大地,给青青的小草披上了黄黄的外套,把一片沉甸甸的稻谷染成了金黄色;还洒向了果园,把果园里的各种水果也换上了新装,一个个、一串串地往果农的竹篮子里钻,果农脸上洋溢着笑容。果园里的丰收景象尽收眼底。秋雨,是你带来了收获的喜悦!
都说“一场秋雨一场寒”,秋雨绵绵,不免给我们带来了丝丝的凉意,大家要注意保暖哟!