以秋雨为题的作文400字
哗啦啦,哗啦啦.....,秋雨毫不吝啬地下了起来,使人不禁哆嗦了几下。
秋风妹妹在天空中飞来飞去,她飞到大树上,树叶跳起了舞蹈;她飞到稻子上,稻子笑弯了腰。秋雨姐姐像根魔术棒似的,她跳到树叶上,树叶换上了黄色的外套;她跳到菊花妹妹身上,菊花妹妹立即展开笑脸;她跳到小朋友身上,小朋友穿上厚厚的衣服。
几个调皮地孩子,才不怕这秋雨的冰凉,抱着皮球,不穿雨衣,也不打伞,在外面玩起了游戏。蜘蛛见了,折断了自己的吊床,匆匆忙忙地跑来看热闹。小雨滴见了,兴奋跳落到水里,呼唤着鱼儿出来看热闹呢!秋风妹妹见了,也禁不住热闹,凑了过来玩耍,她一会儿飞到这里,吹翻了垃圾桶;她一会飞到那里,吹掉小朋友的帽子;她一会儿追赶路口的行人,吹弯了人们的雨伞。秋风妹妹要挟着秋雨姐姐,把几个调皮的小朋友淋了个透湿,秋雨姐姐被她整的东倒西歪,惨不忍睹 。
突然,秋雨姐姐被气跑了,秋风妹妹也惭愧地离开了,太阳公公出来主持公道,一道五彩缤纷的彩虹挂在天空中,正在兴奋地看着大家呢!