秋雨作文初1
秋雨,是一位魔术师。它的魔术棒轻轻一挥,除去了夏日炎热,闷燥;带来了清新,凉爽,告诉人们:秋天来了,丰收的季节来了!所以,人们都盼望着秋雨的到来。
我来到了森林里。小动物们望着落下的雨滴,仿佛在说:“下雨啦,真好!”我来到了大树旁,看见一只正在避雨的小松鼠,它将尾巴翘起,仿佛在说:“这真是避雨的好地方呐!”我又来到了小河边,看见一只青蛙站在荷叶下躲雨,它正好奇地打量着这从天而降的小水滴,水滴仿佛像一串串珠帘,美极了。
我来到了田野上。各种各样,琳琅满目的农作物映入眼帘,金黄的稻谷犹如金色的海洋,高粱地里像是燃起了一场大火,我赶紧泼洒着小雨滴,让稻谷更加金黄,让高粱更加火红,望着这一片丰收的景象,农民伯伯心花怒放,满脸绽放着喜悦的笑容。瞧,果树上的水果贪婪地吸吮着甘露,变得更加饱满,让人催涎三尺,农民们也正兴高采烈、风雨无阻忙碌地收获这辛勤劳着的成果。
我最后来到了都市。街上的人们纷纷撑起了伞,五颜六色的伞让我眼花缭乱,我们滴在在五彩缤纷的伞上,也穿上了各种各样的花衣裳,我们顺着伞滑下去,掉在了地上,我们由蒙蒙细雨变成胃倾盆大雨,又慢慢变小,连绵不断。
我悄悄地来了,又悄悄地走了。雨后的世界变得更加清新,空气不再闷热;乌云散开了,一道彩虹划破天际,一束阳光照着人们身上,一扫脸上的烦闷,露出了笑容。这个世界仿佛被清洗了一遍,道路变得干干净净,更加美丽迷人了。
一年四季在周而复始的轮回着,我们在春天播下希望种子,盼望着秋天的收获;秋雨是一场喜悦的雨,象征着活力,象征着丰收的雨……