国宝大熊猫三年级作文350字
身穿黑白皮衣,模样憨实人人喜,爱吃青青嫩竹笋,竹鼠视它为大敌。请你猜一猜这是什么动物。这就是人见人爱的大熊猫
你知道吗?大熊猫其实不是猫,学名叫“猫熊”,意即“像猫一样的“熊”。现在我们叫它“熊猫”是因为:解放前,四川重庆北碚博物馆曾经展出猫熊标本,说明牌上自左往右横写着“猫熊”两字,可大家都习惯习惯自右往左看就看错了。人们只好将错就错,现在叫它“熊猫”。
你知道大熊猫主要生活在哪里吗?大熊猫主要栖息于长江上游各山系的高山中,居住于海拨2400~3500米的高山竹林中。它们的活动区域多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,般在20度以下的缓坡地形。大熊猫只限于森林,包括秦岭、岷山、邛崃山、大小山岭和大小凉山等山系。
你知道大熊猫为什么被称为中国的国宝吗?第一大熊猫产仔少。再就是大熊猫只有中国有,而且数量稀少,因此大熊猫异常珍贵,视为国宝。