张若妍
夏天,小兔子的午觉睡醒了以后,就蹦蹦跳跳的去森林里玩了,一到森林好热闹啊!有小鹿、有大象、有松鼠、还有小山羊……小兔子看见它们玩得这么开心,也挤了进去跟它们一起玩了起来。
突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小动物们四处躲避,小兔子也慌了,心想怎么办呢?小兔子手忙脚乱,只好跳到了最近的一棵树下躲避,站在树底下。松鼠在树上大叫:“小兔子,小兔子,妈妈说过,树底下不能避雨,会触电的!”吓得小兔子拔腿就跑。突然她发现旁边有一棵大蘑菇,小兔子仔细的观察着大蘑菇的形状,灵机一动,拔起大蘑菇,高高兴兴地撑着它回家了。
回到家,小兔子跑到了妈妈那里,告诉妈妈:“妈妈刚刚下了好大的一场雨,我都差点回不来了,还好路边发现了一个大蘑菇,是它帮助了我,大蘑菇的用处还真大啊,可以吃,还可以用来当伞呢!”