我学会了写作文写事作文
写作文,是我们低年级的小学生一直都苦恼的事情,大多数同学都写不好作文。可是我却轻松地学会了写作文。
在我上三年级的时候,有一天,老师让我们每人回家写一篇作文,要求写的都是真实的事,我顿时脑袋蒙了。作文是什么东西呀?老师说:“写作文并不难,只是把你看到的真实事物描写下来,写出自己的感受就可以了。”
回到家,我问爸爸:“爸爸,作文是什么呀?好写吗?”爸爸坚定地说:“不难写,来,我上网给你查找几篇作文,你好好地看看。”说完就给我查了查。我一看,呀,网上的作文真丰富呀!我每一篇都认真地读了读,觉得心里有数了,就在纸上自己写起来。
过了一会儿,一篇作文就完成了。爸爸看了看,对我说:“写得很好嘛,看来你一开始就能发挥这么好,我明天就给你报个作文班,你好好学习。”
第二天,我按照规定的时间来到了作文班。老师让我们来了个自我介绍,让我们互相了解对方,并根据这件事来写作文,我第一个写完,老师看了赞不绝口,我的心里美滋滋的。
回到了学校,我们把作文交了上去,老师用一节课时间看完了全部作文。一下课,老师就把我叫到了办公室。老师对我说:“你写得真好呀,连我都感到很惊奇,我都没有想到你第一次作文能写这么好。”我说:“因为我上了作文班,而且还听了您的话,又听了爸爸的教导,让我对作文了如指掌,我就感到写作文不难了。”老师高兴地把我夸了一顿。