李钜骋
一个阳光明媚的早晨,小熊在外面散步,看到这么好的天气,小熊心里想:“今天的天气正好适合放风筝。”于是,它独自一人高高兴兴地来到了附近的草坪上放风筝去了。
小熊的风筝越飞越高,风筝像小鸟一样在空中自由地翱翔。放着放着,风筝碰到了不远处的松树上,卡住了,小熊抓住风筝的线用力地往回拉,但还是没有成功。
看到心爱的风筝卡在树上下不来,小熊像泄了气的小皮球一样坐在了草坪上呜呜地大哭起来。泪水像断了线的珠子一样一滴一滴地往下滚,小熊沮丧极了,一只手摸着后脑勺不知如何是好。
正巧这时长颈鹿来到附近觅食,长颈鹿看到坐在地上大哭的小熊,问道:“发生什么事啦?”小熊哭着说:“我心爱的风筝被松树给卡住了。”长颈鹿伸出长长的脖子,不费吹灰之力就把风筝取了下来。小熊看到长颈鹿嘴巴里的风筝高兴得笑了起来。小熊向长颈鹿道谢了之后,跟长颈鹿说:“下次放风筝的时候我叫上你,就不怕风筝卡在树上了。”