小熊盖房子看图写话800字
冬天快要来临了,所有的小动物们都盖起房子来了。我们的朋友小熊泰迪也开始盖起房子来。
一开始,泰迪先到了一条小溪边热火朝天的盖起房来。盖到一半,一阵风吹过,冻得泰迪直发抖,它心想:可不能在这盖房子了,要不然冬天一来可就把我给冻坏了。
之后小熊又往前走了走。走到一棵茂盛的栗子树旁拿着木板和钉子又盖起了房子来。它边盖边想:如果在这儿盖房子的话,只要冬天一起风就会有成熟的栗子掉下来,这样不用出去就可以吃到美味的食物了。想着想着,脸上还露出了一个笑嘻嘻的表情。可是,在它快要盖完的时候,它又一想:我也不能光吃栗子呀,也得喝水呀。所以它又到了其他地方去找盖房子的地方了。
小熊泰迪就这样盖了停、停了盖,最后冬天眼看就要来了却什么也没有盖好。所以它只好又来到了一开始盖房子的小溪旁准备继续盖房子。可是当小熊来到这里时,小狗汪汪在那里已经用水泥和砖头盖起了一个小房子,而且它在房子里头挖了一个小洞放了一些果子,它还找到了一个铁盆里面放了一些水。
汪汪看见泰迪高兴地对它说:“泰迪,你的房子盖好了没有,给我看一下吧?”泰迪害羞地说:“没有,我还没有开始盖呢。”汪汪着急地说:“那赶快盖呀!要不然冬天来了,你会被冻的受不了的。”泰迪点了点头之后又到了原来的栗子树旁,又准备在那里盖房子。
可是,到了栗子树旁,它看见小兔子美美在那盖起了一个漂亮的房子,也挖了一口井,井里面装满了清澈的水。美美问了和汪汪一样的问题,泰迪还是说:“没有,我还没盖呢。”小兔子美美一听那可比小狗汪汪还着急。最后美美就对泰迪说:“没关系,一会儿我盖完房子,叫上汪汪一起来帮你盖房子,好吗?”泰迪高兴地点了点头,之后就去告诉汪汪一会儿一定要来帮它盖房子,当然,汪汪也爽快的答应了。等美美和汪汪盖完房子以后,都来帮泰迪了。
美美帮泰迪摘了好多果子,其中栗子占了一大部分。汪汪帮泰迪挖了一口井,里面是用水泥在边缘抹平。防止泥土?进去,当然,这是美美的主意,最后泰迪的房子盖好了,从外表来看像大豪宅一样,里面有许多房间,比如有:办公室、卧室、图书室……而且客厅里还有一个火炉。这房子简直就是人间天堂啊!美美和汪汪也来泰迪家住了,它们每天生活的开开心心的。
所以,小朋友们我们做一件事情的时候,不要像泰迪一样做做停停、做做停停,一定要坚持到底,才会把事情做好。