这一天是小刺猬妈妈的生日,小刺猬在想要送什么给妈妈好呢?小刺猬边走边想,突然,它看到了一棵苹果树,它想:要是送给妈妈这些红通通的苹果,那妈妈该有多高兴呀!
“可是这棵苹果树那么高大,我又够不到,我自己也不会爬树,怎么办才好呢?”小刺猬想啊想,终于它想到了办法,小刺猬自言自语地说:不如我把苹果要下来吧。说干就干。
小刺猬使出全身的力气摇了半天,苹果终于掉下来了,小刺猬又开始烦恼了,这么多的苹果要怎么搬回去呢?小刺猬想:我这身刺不就是最好的搬运工具吗?
于是,小刺猬就躺在地上滚了几下,它带着满身香喷喷的苹果开开心心地回家了!