有一天早上,一只老虎在草地上散步,自言自语地说:“我这一觉睡得可真久啊?一天没吃东西,肚子都给饿瘪了,得出去找点吃的才行啊。”
正在这时,它发现了一只小兔子在拔萝卜,老虎看见食物眼睛都发光了,因为高兴,喉咙里发出轻轻地低吼声。兔子听见了声音,转头一看,一只老虎正在向自己慢慢的接近,吓得转身就跑,它跑啊跑正好撞到了大象伯伯粗粗的腿。大象伯伯问:“小兔子,你怎么这么慌慌张张的?”小兔子气喘吁吁地说:“大象伯伯,救命呀!老虎要吃了我。”大象皱着眉头,生气地说:“老虎又在欺负弱小了,你别怕,看我怎么收拾它!”大象伯伯说完便用鼻子把小兔子卷到了旁边的一棵大树上。这时,老虎跑过来了,说:“嘿,大象,有没有见到一只兔子跑过来?”大象伯伯说:“你又在欺负弱小了,先吃我一脚再说。”只见大象猛地抽打老虎。老虎看敌不过大象,吓得落荒而逃了。兔子高兴地跳了起来,对大象伯伯说:“这下真解气呀,谢谢你,大象伯伯,是你救了我。”
大象笑着说:“不用谢,大家互相帮助是应该的。”从此以后,老虎再也不敢欺负小动物了。