一天,阳光明媚,小琳戴着一顶太阳帽,背着书包开开心心地去上学
走着走着,迎面走来了一位老奶奶。她拎着一大袋梨,吃力地往前走,那豆大的汗珠从额头上流下来。
突然,袋子破了一个大洞,老奶奶急忙弯下腰去捡梨,可是梨洒的满地都是,什么时候才能捡完呀!
这时,小琳看见了,她跑过去帮老奶奶捡梨。可是,她最多能每只手拿一个,这可怎么办呢?她灵机一动,想:我把帽子拿下来放梨子吧!于是,她把帽子放在地上,把梨放进帽子里。老奶奶开心地说:“谢谢你了,小朋友。”“不客气,我帮您送回家吧!”小琳说,老奶奶说:“可你不是还要上学去吗?”小琳说:“没事的。”“那好吧!”老奶奶说。小琳把梨送到老奶奶的家里后,她挥挥手和老奶奶告别了。然后,她蹦蹦跳跳地上学去了。
小琳真是个乐于助人的孩子,我们也要向她学习。