小学生看图作文:胜似亲人
从前,有一个小村庄,村庄里有个老奶奶,住在一间破旧的小木屋里,又是烈士家属,她的儿子为了救国而牺牲了。老奶奶年龄已经有八十岁高龄了,腿脚不方便,时时陪伴她的是一根破旧的拐杖。奶奶一人肯定很孤独,所以村里人平常有空的时候,就去帮老奶奶,有的人给老奶奶买水果吃,有的人帮老奶奶炖鸡汤喝,有的人帮老奶奶洗碗。老奶奶的邻居有个女儿,名叫英子,是汉族姑娘,也是一个热心帮助别人的姑娘。
一个星期六的上午,英子看到那么多人去老奶奶家帮忙。英子也想出一份心意,所以打算中午去帮老奶奶洗衣服。
到了中午,英子去了老奶奶家,见老奶奶在午睡,便悄悄地推开门,生怕把奶奶吵醒。英子见奶奶的被单还未洗,英子心想:“一定要把奶奶的被单洗的香喷喷的,干干净净的。”
英子把被子拿到河边,系上围裙,挽衣挽裤,拿着洗衣服的盆子,把被单放进盆里,蹲下身来,把被单浸泡在盆里。过了几分钟之后,英子搓上肥皂,擦了又擦,把不干净的地方搓来搓去,用衣捶用力的敲打。那溪水哗哗哗的声音,如同轻快的音乐。英子心里想:“哇!水好冰啊!但是没关系,为了老奶奶,一定要洗干净,如果老奶奶来洗的话,肯定受不了的。”英子的脸上,晶莹的汗珠从脸上滑落下来,如同一颗颗珍珠掉落下来。
被单洗完了,英子把被单晒在晒在衣架上,又闻了闻被单上的清香,感叹道:“啊!真香。”这时,老奶奶从屋子里走来出来,看见这番情景,揉了揉眼睛,走了过去,把英子一把搂在了怀里,轻轻抚摸着英子那油亮亮的头发,满是皱纹的脸舒展开来了,紧贴在英子红彤彤的脸蛋上。老奶奶流下了眼泪,湿润了双眼说:“太感谢你了,你帮我做了这么多的事,我要怎么感谢你呢?如果洗被单换成是我的话,肯定洗不动的。”英子的绞着围裙,害羞得低下头,脸红了说:“老奶奶,这是我应该做的,而且我洗被单,不要回报。这些都是理所当热的事。”
“人间处处有真情,真情时时暖人心”这可真是不是亲人胜似亲人啊!