苏学炜
一个万里无云的早晨,小兔蹦蹦跳跳地来到了南瓜地。玩着,玩着,小兔发现有许许多多的南瓜,小兔想把南瓜扛一个回家,可是要怎么选呢?它正在自言自语:“这里的南瓜又大又圆该怎么选呢?”
小兔看了又看,摸了又摸都没看到最好的南瓜,突然小兔发现了一个最大的南瓜了。二话不说就摘下来了,可是怎么把这个大南瓜扛回家呢?这个问题可把小兔急得像热锅里的蚂蚁一样团团转。
小兔正思考的时候,突然,小兔看到了骑着自行车路过的熊猫爷爷。小兔看到了自行车的轮子想出了办法,说:“我不是可以把南瓜像车轮一样滚回家吗?”说完,小兔就便出九牛二虎之力把南瓜竖起来滚着南瓜一步一步的把大大的南瓜滚回家了。
南瓜滚回家后,小兔轻轻地按了一门铃,兔妈妈看了一下小兔又看了一眼南瓜问:“小兔,你这是怎么把南瓜运回来的呀?”小兔得意洋洋地说:“是我自己动脑筋把大南瓜运回来的呀!”兔妈妈听完立刻说:“你真是个爱动态筋的好孩子!”小兔听完妈妈的话心里比吃了蜜还要甜!