这是一个阳光明媚的日子,小鸭子开开心心地跑到公园去玩。突然,小鸭子一不小心就掉进了一个很深的土坑里,小鸭子急得团团转,它在土坑里大声地喊叫着:“救命,救命,有谁来救救我呀?”
在公园里玩的小猴听见了呼救声,急忙跑过去一看,原来是小鸭子掉进了土坑里,小鸭子开心地对小猴说:“小猴快来救救我!”小猴说:“你等着,我很快就回来!”不一会儿,小猴回来了,还拿了一根长长的竹竿,小猴对小鸭子说:“小鸭子快爬上来吧!”小鸭子拼命地爬,可怎么也爬不上来。
小猴去找大象伯伯,小猴对大象伯伯说:“大象伯伯,快救救小鸭子吧!”大象伯伯跪在地上,双手撑着,用力地吸啊吸,可是大象伯伯用了九牛二虎之力还是不能把小鸭子救上来。小鸭子伤心地说:“有谁可以把我救上去?”
小猴又去找小熊,小熊来到了土坑旁对小鸭子说:“小鸭子,我会想办法来救你的。”小鸭子静静地蹲在土坑里希望小熊可以把自己救上来。小熊灵机一动,想了个好办法。小熊飞快地从水池那打了一桶水,满满的一桶水。小熊把水倒到土坑里,小熊跑了好几次,水才渐渐升高,小猴和大象伯伯在一旁看呆了,小猴也去拿水桶来帮小熊,大象伯伯用自己长长的鼻子到水池边吸水,再把水喷到土坑里。不一会儿,小鸭子从土坑里浮了起来,小鸭子终于得救了。小鸭子从土坑里上来后对伙伴们说:“太谢谢你们了,下次你们有困难我也会帮助你们的!”小猴、小熊、大象说:“不用谢!”
这个故事告诉了我们,碰到困难要冷静、勤动脑,齐心协力,一定会想出一个又好又棒的办法。