看图写话作文下雪了
下雪了 下雪啦,下雪啦!雪花落在树枝上,大树变白了,雪花落在屋檐上,屋顶变白了,雪花落在马路上,马路也变白了。
雪停了,小明推开窗,哇,外面到处是白茫茫的,到处是厚厚的积雪。小明心里雀跃:可以打雪仗了!这时,小明看到隔壁的大哥哥拿了铲子在外面铲雪,接着,隔壁的大姐姐也拿了扫把去扫雪。
小明想:"对啊,这么大的雪,交通肯定阻塞了!"于是小明拿了铲子加入了扫雪的队伍。然后,街上的几个小朋友都陆陆续续出来扫雪了,他们有的拿扫把,有的拿铲子,有的拿簸箕,不一会儿就把街上的雪扫干净了。