放学了,小华准备回家,他走到半路,看见一位老奶奶的塑料袋破了一个大洞,一个个又大又红的苹果掉落了一地,老奶奶急得直跺脚,小华走上前说:“老奶奶,我来帮您把地上的苹果捡起来吧。”老奶奶说:“好啊,可是我没有多余的袋子呢。”小华想,对呀,怎么办呢?一拍脑瓜子摸到了帽子。灵机一动,我可以把帽子当成袋子用。
于是小华把帽子摘下来,他蹲下来把掉落的苹果一个个捡起来,装进帽子里。老奶奶笑嘻嘻的说:“谢谢你,小朋友你真聪明。”,小华说:“老奶奶,我送您回家吧。”老奶奶说:“好啊。”
小华双手捧着苹果,把老奶奶送到了家。老奶奶说:“小朋友你在门口等一会儿。”小华说:“好的,老奶奶。”老奶奶接过了苹果,转身进屋了。
过了一会儿,老奶奶拿着小华的帽子和两个苹果,递给小华,老奶奶说:“小朋友,这是我的一点心意请你收下吧。”小华说:“谢谢您,老奶奶,苹果我不要了,留给您吃。”老奶奶说:“真是一个善良、乐于助人的好孩子啊。”小华听了心里像吃了蜜糖一样,心里甜滋滋的。连忙说:“老奶奶,这是我应该做的。”说完就跑远了。