和谐共处看图作文
一天早晨,风和日丽,阳光灿烂,鸭妈妈想趁着这个好天气,带小鸭子出去玩,于是它们吃完早餐就摇摇摆摆地上路了。
在路上鸭妈妈大声“嘎——嘎——”地叫着,好像说:“你们要注意看路,一个跟着一个,不要掉队。。。。。。”看着这一幢幢高大的楼房,来来往往繁华的车辆,小鸭子的好奇心渐渐就涌上来了。走着走着,鸭妈妈看见前面有一个下水道,于是就叮嘱它们要绕道走,不要掉进去。可鸭子们呢,可能是太高兴了,对鸭妈妈的话没有放在心上,有的昂首挺胸,有的在快乐地奔跑,有的在整理自己的羽毛。。。。。。鸭妈妈望着这群活泼可爱的孩子们,脸上露出了灿烂的笑容。
过了一会儿,鸭妈妈又回过头来,自豪地看着自己的孩子们,一、二、三。。。。。。数数共有几只,鸭妈妈还没有数完,几只鸭子冲了上来,有的“嘎嘎”地大声叫,有的拼命拍打翅膀。。。。。。“哦!”鸭妈妈顿时明白了——原来有几只鸭子掉进了下水道。
在这危机时刻,鸭妈妈不得不冷静下来寻求办法。眼睁睁看着将要被水冲走的小鸭,鸭妈妈决定向巡警求助。刚好有个警察正在巡逻街道,他被鸭妈妈拦住了。鸭妈妈示范了各种各样的动作,可巡警还是不明白它的意思,没办法,鸭妈妈只有把他引到了事故现常
几只鸭子在焦急地等着,随着鸭妈妈的引领,巡警看到了下水道的鸭子,他明白了鸭妈妈的意思,于是他迅速的找到一个大网,费了好大的劲才把它们捞上来。鸭妈妈高兴地拍打着翅膀,好像在感谢巡警。看见这感人的一幕,路上的车辆都停了下来。鸭妈妈又哼着歌,高高兴兴地带着小鸭子们上路了。
其实动物也有自己的情感,我们互相帮助,友好的对待动物,人与动物,一定会和谐共处的。