在一个风和日丽,万里无云的的下午,小猪觉得家里实在太闷热,就出来透透气。
走着走着,小猪的“午餐铃”响了,他把随身携带的香蕉拿出来吃,他狼吞虎咽,大口大口地吃着,边吃边哼着小调,吃完一根把香蕉皮扔在了身后,快乐极了。
这一幕恰好被大象伯伯看到了,他走过来,语重心长地对小猪说:“把地上的香蕉皮放回垃圾筒,如果人人都像你一样,我们的城市不就变成垃圾厂了吗?再说,现在是夏天,会招来许多蚊子和苍蝇的。”小猪撇撇嘴,不以为然地说:“你干吗不捡起来呢?”大象无可奈何地摇摇头,把香蕉皮扔进垃圾筒里。
小猪继续走着,突然,他看见不远处小熊猫被西瓜皮滑倒了,小熊猫被摔得四脚朝天,哇哇大哭起来。小猪赶紧把小熊猫扶起来,心里明白了乱扔果皮带来的恶果,立刻把西瓜皮扔进了垃圾筒,而且再也没扔过果皮。
这个故事告诉我们:保护环境,人人有责。