一个阳光明媚的上午,猴子、小熊、大象、小鸟和小鸭子一起结伴去游玩。
突然,小鸭子一不小心,掉进了一个很深的洞里。这可把她急坏了。她一边扑闪着翅膀用力地向上跳,一边大声地喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”小动物们听到了,连忙赶了过来。猴子一溜烟地爬上树,折下一根最长的树枝,伸进洞里,对小鸭子说:“你快抓住树枝,我把你拉上来!”可是不管怎么跳,小鸭都抓不到树枝。
这时,大象站了出来,说:“让我来试试看吧!”说着,把自己的长鼻子伸进了洞里,对小鸭子大喊:“小鸭子,你快抓住我的鼻子,把你拉上来!“小鸭子伸出爪子,使劲地抓,可洞太深了,根本就抓不着。小鸭又着急又难过地说:“这可怎么办呀?这可怎么办呀!我上不去了!”
小鸟安慰她说:“你别着急,既然洞太深,你够不着,那我们就飞进洞里,把你带出来吧!”说完,小鸟就飞进洞里,让小鸭抓住她的脚,但是小鸭太重了,两只小鸟怎么也飞不起来。
正当大家都灰心时,小熊突然灵机一动,拿起水桶,跑到小河边,舀起一桶水,提了回来,倒在洞里,一次又一次,洞里的水终于满了,小鸭慢慢地浮了起来,看着累得气喘吁吁的小熊和其它小动物们,感激地说:“谢谢大家!小熊你想的方法真好!”其它小动物们也纷纷夸奖小熊,小熊笑着说:“不用谢,我们是好朋友嘛!好朋友就应该互帮互助呀!”