看图写话电脑里的猫和小老鼠作文
【没见识的老鼠
从前,有一只小老鼠叫灰灰,它和爸爸妈妈住在墙洞里,很少出门。
一天,灰灰肚子饿了,想要吃东西,可是爸爸妈妈不在家,灰灰就想自己去找吃的。于是它学着爸爸妈妈的样子,小心翼翼地从洞口探出头。四周鸦雀无声,安静的连一根针掉在地上都听得见,灰灰大胆地走出洞穴。
忽然,它看到有一台电脑,灰灰不认识电脑,心想:这黑乎乎的东西能吃吗?它试着咬了一口,嘿!这家伙硬邦邦的,一点也不好吃。灰灰好奇地按了一下上面的小方格,本来黑乎乎的屏幕突然亮了,出现了一只。它瞪着眼睛翘着胡子,张开血盆大口要吃掉灰灰似的。灰灰吓得魂飞魄散,撒腿就跑。它跑出了很远很远的一段路,累得气喘吁吁。咦?这只猫怎么没有追上来?灰灰想。于是它又壮着胆子蹑手蹑脚地回去看。哦!原来是一张照片呀!
灰灰自言自语地说:“我真是一只没见识的老鼠!竟然分不清真猫和假猫。”