赵均校
小明一边吃香蕉一边唱歌,走着走着,小明的香蕉吃光了,他随手一丢,将香蕉皮丢到了地上。一个小朋友走了过来,突然踩到了香蕉皮,摔了个四脚朝天,小朋友哇哇大哭了起来。一个阿姨看见了说:“小朋友别哭,要勇敢!”还未走远的小明看见了,心里感到很羞愧,就慢慢地走了过来,走到了小弟弟旁边,脸红地跟小弟弟说:“对不起!”小弟弟说:“没关系!”旁边的阿姨说:“只要知错能改就是好孩子。”
到了学校,老师问小明:“你为什么迟到?”小明说:“我不小心把香蕉皮随手一丢,丢到了地上,把弟弟绊倒了,然后我脸红地跟小弟弟说对不起,我以后再也不随手乱扔垃圾了。”老师说:“知错能改就是好孩子。”