在茂密的森林里有一只调皮捣蛋的小狗,名叫“汪汪”。它最喜欢恶作剧。森林里所有的小动物都很怕它,不知又会耍出什么花样来。
汪汪坐在椅子上想了又想,自言自语道:“要是能够当上森林之王——老虎,吓唬吓唬这些胆小鬼,是多么有趣的事啊!”汪汪左翻右找拿出了颜料盒和画笔来到镜子前,在脸上打扮起来。它在脸上画出几条斑纹,然后在额头上写了一个“王”字,汪汪摇了摇尾巴,说:“一个威武的老虎画好了!”但是,汪汪发现了一个破绽,就是它的尾巴。于是,他跑到窗台上,用力扯下一块布作为披风披在身上。汪汪又照了照镜子。哈哈!现在我和老虎一模一样了,可以吓唬吓唬那些人了。
说完,汪汪迫不及待地走出家门,它走着走着,突然遇见了自己的仇人小白兔,它正在采蘑菇。于是悄悄来到小白兔身后,一声吼叫。小白兔转过身来,“哪儿来的大老虎!”小白兔撒腿就跑,它脸色苍白,都忘了自己采的蘑菇。汪汪在后面紧追不舍,“哈哈哈哈哈!下次你还敢嘲笑我!”
兔子跑啊跑啊,看见正在树下乘凉的老虎大哥,就像找到救命之草一样,躲在它身后。大老虎看到小白兔脸色苍白,问:“你怎么了?”“有……有一只大老虎在追我。”大老虎一脸疑惑:“森林里只有我一只老虎,怎么可能还有一只老虎?”正在它沉思的时候,汪汪追了上来。看见真正的老虎,立即撒住了腿,慢慢转过身,准备逃跑。
汪汪只顾着跑,不知道前面有一条小河。它迅速停住,但脚一滑不小心掉到河里了。汪汪一直在水面上扑腾,后来才发现原来是条浅水沟,汪汪呆呆地坐在河里。大老虎和小白兔看到了,原来追小白兔的“老虎”是小狗汪汪。汪汪坐在河里,丢脸极了!