选择走进阳光,便是选择了一种生活态度喜爱阳光的人,总是义无返顾地踏入阳光照耀的土地阳光给予这些对他满怀炙热之爱的人闪耀的光辉,却同时在他们身后涂下鲜明的黑影然而爱阳光的人从来不惧怕这些他们自从下决心拥抱阳光那一刻起,就已然放下了对黑影的惧怕,热烈而奔放地向着阳光跑去,用阳光的灿烂为自己奏响生命炽热而辉煌的进行曲他们乐于投身知识的海洋,全然不理会别人眼中"无知"的标签他们勤学好问,刻苦钻研,动人的文章诗篇是送人起航的威风,神奇的公式定理是手中紧窝的船桨他们在茫茫海洋中不知疲倦地前进,为了追寻这海上最灿烂的霞光纵然有时迷失了方向,有时遭遇了怒吼的风暴,终也锲而不舍,一如既往.
当黎明的第一束阳光穿透云层,向他们投以微笑,他们迸发出了最为灿烂辉煌的知识之光他们乐于敞开心灵的怀抱,向他人伸出友爱的双手,不惧怕让他人看到自己身上的并不美丽的斑点他们用热情感染着他人,用善良滋润着他人,用行动帮助着他人他们以至真至纯的性情打动了身边的人,乃至国家的人,世界的人人们乐于接受他,信任他并赞扬他纵使他的确是有些不惹人爱的斑点,却因为真实而更显得弥足珍贵他们身上,绽开了最为纯洁美丽的心灵之花他们甘于挑起推动历史前行的重担,不管在别人眼中,他们是如何的弱不禁风或是自命不凡,异想天开他们以国家之任为己任,为国家人民之幸福而奋斗终生他们的传奇似的奋斗历程,一笔笔地构成历史的恢弘,不朽的篇章虽然难免有用错了地方的力气,有迷失了方向的经历,却仍不掩他们身上那明亮异常的光彩历史记录了他们,人们记住了他们他们身上,刻下了最为凝重浑厚的历史之印.
而那些从一开始便逃避了阳光,蜷缩在安全角落里的人呢?他们也许从来不被认为无知,却也终究只是在知识的宝藏身边打转;他们也许从来不被人看到性格的缺陷,却也永远都处于人群的边缘;他们也许从来不必经历大起大落的风浪,却也终究碌碌无为,平庸一生他们惧怕阳光的热量,却也忘记了阳光带来的辉煌他们不愿面对阳光下身后的黑影,也就失去了要奋勇向前的动力他们把自己锁在那个黑暗而安全的小天地里度日直到被遗忘,化做尘土可这并不是他们所满心希望的那样他们同样也渴求着辉煌.
只有选择拥抱阳光的人,才有资格去享受阳光给予的辉煌. 所以,迈开步伐,走进阳光吧.