终于,又是一个落雪的天。
窗,已被霜花涂满,映着几棵翠绿的松树,袅绕着的,是云般的雪。宛若天使的羽毛,伏在树上。一段段,一条条,是你对雪而舞时,留下的丝带吗?
梧桐站在雪里,望着天空发呆。被冬风撕开的树皮敷着白雪,竟幻生出奇异的美丽。枯萎的树枝伸向天空,任凭风雪的欺压,依旧等待自然的拥抱。
灰褐色的墙上,也匍匐着雪。懒懒地躺着,欣赏着天空——雪的主场。
茫茫的,碎碎的,似乎天幕被泯灭成粉,源源不断飘落,洒落,掉落。是天使坠入轮回时最后的神圣吗?风儿也撼动不了雪花的脚步,不紧不慢,就像老人在半空行走一样,不会疲倦,大地,梦想中的温床,就在眼前。没有回头,也没有留恋,落到地上,要么立刻消融,渗入大地,开始长眠,静候轮回;要么,累积在地上,用身躯织成绵被,维系大地的温度。他们从不在意生与死,顺心而为,也无憾此生。
我急急跑出门,投入这静谧的世界。任寒意攀附我整个肢体,神思与天宇相合,目光与自然同游。雪花轻柔地吻着我的脸颊,凉凉的,残留一份陶醉。张开双臂,拥抱这方恬静的世界,将所有的纯净纳入怀中。天地间,仿若只剩我一个,睡在这一大块水晶中。心灵,平静,似这冬日的湖,光洁,晶莹。什么也不想,什么也不要,贪婪地享受这一方静美,将人与自然的隔阂打通,撕开社会缝织的,缠绕身躯,沾满红尘的衣裳,_露在雪中。直欲与你融为一体,飘洒最真实的快乐。
清凉爽朗的空气裹挟着浅浅的雪香,仿佛从天堂款款流下。捻一片雪,融在嘴里。微微的凉意中藏一丝丝的甜,那是雪的纯、雪的真。闭上眼睛,品尝这甘甜的美妙,只想把这奇幻的感觉珍藏。雪儿飘落手心,在我生命的温度里渐渐苏醒。剔透的水珠闪烁疑惑的目光,打量着这个朦胧冰冷的世界。缓缓滴下,扑进大地,回归生命的轮回。
走在路上,视线飘忽在雪原之中。树木、楼房。原本清晰苍劲的轮廓,已经变得模糊,斑斓的色彩也都裹上了亮白的长衫。目光渺然,游荡在这白色的时空——世界在混沌的光明中半梦半醒。
仰望,雪花,落入眼眸,送来一生的情。
阳光濛濛,雪云,孤独地勾勒天空的轮廓。等到云开,雪止,在生命的泥泞中,落叶归根,弥散天地之间。红尘繁华又如何,轮转之间,回到原点。
雪夜,沉淀一世纪的热闹,尘埃落定。灯光迷离,掩藏了整个世界,跳动,空灵的性灵。
赏雪,听心,明世界。霎那间,心头,绽放一朵莲花。
“沙沙——”是夜的歌唱。从心底荡漾而来,跨越亘古。在梦里,怒放洁白的雪花,缠绵,飘扬,伴我,永恒……