我的动物朋友议论文
我喜欢的小动物是一只小狗,它的名字叫小白。
它长着一个胖乎乎、毛绒绒的身体;眼睛大而亮,看起来特别精神;耳朵尖尖的,像三角形;鼻子是深棕色,尤其是那个大大的鼻孔,让人看到后忍不住想笑。小白的尾巴又松又软,经常卷起来。它高兴的时候,尾巴摇来摇去,像一朵盛开的大花;不高兴的时候,尾巴总是“垂头丧气”地耷拉着。它的爪子是梅花形的,并且长着一层厚厚的肉垫,锋利的爪子就藏在肉垫里,走起路来没有一点声音。
小白吃东西的时候特别有趣:肚子饿时,就会坐在地上摇着尾巴,跟我要吃的。看起来十分乖巧的样子。当我拿出食物时,它会抬起前爪,直起身子冲着我汪汪直叫,好像在说:“小主人快给我。”得到食物后,它就狼吞虎咽地吃下去,吃得津津有味。
我经常领着小白去草地上玩球,而小白也特别聪明。当我把球扔出去的时候,它就会飞快地跑过去捡球,用嘴叼给我,送到我手里。虽然小白特别讲卫生,但一遇到水,它就顾不得这些了。每次下完雨,它都会悄悄地跑出去,看见小水坑里的水,就会用爪子去抓水,如果觉得还不过瘾,它就会扑通一下跳进水坑里玩,弄的得身体湿乎乎的,每次玩完回来,我都会给它洗好久。
这就是我的小白,看到我生气时,它就特别乖巧懂事,看到我高兴时,它就朝我撒娇,看到我伤心时,它就做各种滑稽的动作逗我开心。我喜欢小白,小白也喜欢我。