有些路啊,只能一个人走。
小时候你牵我在你身边,送我去上学,短短的路程,我们走啊走啊,从幼儿园走到小学。后来只盼着下雨的日子看着你给我送伞来。
长大了啊,你看着我搭着车去上初中,高中,后来,你看着我提着行李坐着动车去了另一个城市。再后来,我们煲着电话粥,想着重聚的日子。
后来的事
你看我越变越坚强,你很欣慰;我看你越来越老去,我却无能为力
后来的事
你就像书里说的“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”
现在,我只是在想,只是在祈祷,只是在等待。我在想,我怎么样对你更好,我在祈祷,给我更多时间,我在等待…
那时候啊,我陪着你们一起走。