乐在其中的哲理故事400字
如果你曾因为失败而泄气,请往下看。因为实现目标常常并不重要。且听我往下解释。
两个小兄弟决定在屋后挖一个深洞。他们干得正欢时,两个大孩子停在一边看热闹。“你们在干吗呢?”其中一个问道。“我们打算挖一个洞,一直把地球挖穿!”小兄弟中有一个兴奋地主动搭腔。大孩子们笑起来,告诉小家伙们把地球挖穿是不可能的。沉默了好一会儿,一个孩子拾起一个装满蜘蛛、蠕虫和各色昆虫的罐子。他拿掉盖子,把里面的精彩内容展现在嘲弄者面前,然后轻声地、自信地说:“即使我们不能把地球挖穿,可瞧瞧我们挖地洞时的奇妙发现吧!”
他们的目标过于雄心勃勃,却促使他们开挖起来。这正是目标的意义所在――促使我们按既定方向进发,换句话说,促使我们真正行动起来!
但是,并非所有的目标都会圆满实现,并非所有的工作最终都能成功,并非所有的关系都能持久,并非所有的希望都能满足,并非所有的爱都能维系永远,并非所有的梦想都会实现。当你达不到目标时,也许你可以这么说:“没错儿,但瞧我这一路上的奇妙发现!看看我的努力带给生活的精彩!”
生活其实也是一个挖掘的过程。我坚信最终真正重要的是乐在其中。