晚上,紧挨着大道,强盗躲在附近的小树林里。他准备抢劫。像一个冬天没吃过东西的熊一样,强盗用生气的眼睛扫视着田野。啊,一辆巨大的货车,货物堆得高高的!“太好了,”强盗咕哝道,“这一定是贵重的货,运到市场去的,我想,一定全是绸缎布匹!哈哈,斯蒂夫,不要放过好机会,稳捞油水了,这就是说,今天我不会白辛苦了。”
货车开过来了。“停车!”强盗吆喝着,他朝着赶车人的脑袋,打过去结结实实的一拳。可是,别忙!这回他可不只是和乡下佬较量力气,那赶车的,又壮又棒,像块石头似的抵抗着攻击。战斗持久而猛烈:强盗被他的敌人打掉了足足十二个牙齿,一只手也被打断了,残废了,一只眼睛也被打瞎了。强盗终于在战争中取得了最后的胜利,他在战斗中杀死了赶车的人。然后转过来抢东西,却发现今儿他赢得的,不过是一车玩耍用的气球而已。
人常常为了随时幻灭的泡影,不惜犯罪、作恶、惹麻烦。