今天上午,给科室里的人讲新的劳动的合同法,效果不错。对于我来说,应该是“教学相长”,今年的司法考试中,这部分内容应该是没问题了。如果每一门每一部法律都有这样一种认真劲,那我今年的司法考试应该是没问题的了。还要努力。
下午本来是要去做一个统计调查的,人事科的小刘告诉我说,数据她早就有了,发给我就行了,我乐得如此,太好了。
接下来干什么呢?我很久就想换一个mp3了,原来的那个容量太小,总是要倒腾,加上我现在要听司法考试录音,就没得听音乐了。兜了一圈,最后决定买三星YP—E3,499元,和店主讨价还价,最后以430元成交。美滋滋地回家,就在电脑上折腾,把软件装好,然后就放在电脑上充电,等会儿试试,效果怎么样?
今天在路上遇到了以前的一个同事,聊了一会儿,挺开心的。这个旧同事和我关系不错。老公做老板,可是她坚决不辞职,她说,她要保持一份独立。我很赞成,对于女人,独立非常重要,不管丈夫多么有钱,家境多么优越。
我也是一个很独立的人,虽然我在生活上很依赖,可是,我的精神很独立。感觉很好。