我在生活中学语文作文600字
她如一缕清风,迈着轻盈的步履,掠过我的思绪,从我身边悄然走过;她如一颗明月,透着漆黑的夜空,带走我的思绪,从我心中倏然飘过。她是谁?她是语文
我从流行歌曲学语文
手机成为了大家眼中的“宝贝”,还有“机不离身”这些词来透露对手机的喜爱。要说抖音,想必大家都明白。最近抖音带火了一首名为《生僻字》的歌,里面的歌词全是平常见不到的生僻字,有些网友还说:“唱会生僻字是学霸的基础。”那我早该是学霸了,里面有很多生词,例:圭(kui)、闁(bao)、燚(yi)、?(man)……反正就是很多很多生僻字,既难读又难唱。
还有首《落》可以说是特别淡雅、特别风趣优美的歌曲,里面有一句话:“我拈来一缕春风,春风也沉醉,折柳叶轻吹,望你却皱着眉……”顿时感觉有诗意,其中有个词衬托出了“你”的美,很好!
从商业广告学语文
“车到山前必有路,有路必选丰田车。”这是丰田车的广告。一开始,我以为是自己看错了,心想着:不是“”车到山前必有路,船到桥头自然直。”吗?真的是我记错了。可是当爸爸告诉我这是广告时,我立刻明白了,原来是丰田车的广告。还记得有一次,我家要一个电风扇,那里有一个商人,在那喊:“要选就选我们‘得力’电风扇,因为我们的名声都是‘吹’出来的。”我顿时便傻了,问他是什么意思,他哈哈大笑,对我说:“小姑娘,我们的名声都是吹出来的,这个‘吹’字有特殊含义哟,不是‘吹牛’而是‘吹风扇’的吹。”我顿时便明白了,语文真是博大精深。
生活中的语文处处可见,它源于生活,用于生活,与生活息息相关,与生活相辅相成。语文,每时每刻轻轻从我身边飘过……