我想要生活的时代作文700字
我,作为一个普通的中学生,虽然生活在这科技发达、交通方便的时代,但是,我还是有那么多的不痛快,因为随着科技的发展,社会的变化越来越快,地球的环境也越来越差,汽车排放的废气,工厂排出的废水,严重污染了空气和河流,而且,在我身边的朋友,想读书的越来越少,每个人都沉迷于网络,安于现在的科技时代,别的不说,就学习文化这一点,我个人还是挺向往唐朝生活的。
唐朝,一个培育天才的朝代,在那里出现了一些难得的人才,像诗仙李白,就是我最崇拜的唐朝伟大诗人,他以许多伟作在诗界称王,他总以牵人心弦的诗让我佩服至极,直至现在我们都还在学习他的诗,而且,他让我最佩服的是,他在醉酒之后写出的杰作比他清醒时写出的更棒、更妙。当然,唐朝还有许多让我敬佩的伟大诗人,每次念到他们的诗,我总在幻想,幻想着自己就生活在唐朝,幻想自己就是唐朝和李白平起平坐的女诗人。
唐朝,一个让农民安居乐业,幸福生活的朝代,在那里有几个千古流芳的好皇帝,像李世民,他用实际行动和出众的才华打下江山,拥有天下。他爱惜人才,拉拢了许多文人武士为他尽心尽力保护江山。他也能放下自己天子的身份,深入民众之中,体验农民的生活,他更能以博大的胸怀,接纳了在朝廷上提出反驳意见的魏征,并采纳他的建议,把国家治理得更好,让唐朝进入鼎盛时期。
唐朝,一个多么让人向往的朝代,她人才济济,国泰民安,怎能不叫人向往?如果有如果,我一定选择生活在唐朝,发奋图强,参加科举,高中状元,在唐玄宗的领导下,以李白为标兵,做一个流芳百世对社会有用的人。现如今,历史的车轮已经碾到了二十一世纪,我们已经回不去唐朝。我想,大家生活在当下,一定要努力学习博大精深的中华文明,用我们的智慧和双手,解决环境污染,把我们现在的社会建设成比唐朝更美好的“理想唐朝”。