今天是军训第三天,早上醒来窗外又是下着众望所归的绵绵细雨,再一次幸运地逃脱了晨练。可是老天总是不趁人心意,一整天都只是下着小雨,又不能带回,令人心情稍微有些烦躁。
今天上午军训训练项目为齐步走,大家学的都很认真,但是各种不规范的动作还是层出不穷。到后来教官要求大家一路一路单独走的时候,很多人的问题就暴露出来了。我们最前面两排的男生更是被教官说了一遍‘八大好汉,齐聚常州’,羞得我们面红耳赤。但是我们也有一颗好强的心,于是趁着休息我们又独自练习,来来回回加练数遍,认真感悟教官所说的动作要领,也终于是有了些成效。
下午训练项目为跑步,难点在于立定之后的三步收脚,一开始的时候大部分人都把握不好节奏,乱成一团。教官将我们分为三队独自练习。我们每个队都反复练习,互相拼搏,最后成功通过教官的验收。
此外,今天还添加了许多娱乐活动,比如:和六连的拉歌,还有才艺表演大家都很开心。后来整队带回的时候感觉脚掌钻心的疼,训练的时候没有察觉,一放松下来疼痛便如潮水般袭来。虽然一天的训练比较辛苦,但还是很开心,不仅学到了很多东西,更锻炼了自己的意志,收获颇多。
军训已经进入第三天,虽然三天听起来很短,但对于我们整个大一新生来说却漫长得很充实。每天被晨练长跑、练军姿包围着。
黎明,刺耳的铃声让我们这些正遨游在梦境的孩子们回到残酷的现实生活,拖着极其不情愿的身子,努力离开了温暖的被窝。因为我们要军训!凌乱而急促的脚步声表现出我们匆忙的身影。此起彼伏的口号声回荡在操场,盘旋在空中。教官嘹亮而富有独特军营味道的口令声,只会这我们前进。而我们却拖着经过早操训练后早已疲惫不堪的身体,慢慢地,缓缓地。走向食堂,看见食物的我们犹如疯狂的饿狼一样。
当我们踏着整齐的步子,喊着嘹亮的口号,统一的着装。我们真的感觉,我们不是新生,四十个刚刚入伍的新兵。在接下来的军训日子中,我们肯定会全力以赴,留给自己最深刻、完美的记忆,因为这将是我们人生中的重重一笔。
美国作家凯鲁亚克曾经说过一段话:“永远年轻,决非青春的煽情,而是经历青春后的一种更坚韧的态度。”刚进入常州大学,带着还未退去的兴奋,我开始了一项特殊的训练——军训。
我一直认为自己羽翼已经丰满,有着洒脱的个性,宽阔的胸襟,所以在军训开始的第一天,我张显着势在必得的霸气,但事实给了我一个有力的回击——我倒下了,其原因之一是我没吃早餐,之二是我平时缺乏锻炼,身体素质不好,军训第一天就倒下,难免有些丧气,不过我站了起来,挺有身子,整装待发,我绝对不能在起点就倒下。
军训是一项考验人的身体,更考验人的意志和训练,当汗水浸湿衣服,全身酸痛的时候我已经忘记跑步立定时自己具有惯性,训练一小时会做多少功的问题。我骄傲之外更多了一份隐忍,稚气之外再多了一点深沉,这挥洒汗水的时刻,我有一种强烈的感觉,我活着,真正的活着。
军训的旅程我才刚踏上起点,但我告诉自己,决不枉费此次训练机会,风雨兼程,守住成功的虔诚期盼。