美丽的春天作文500字
“轰隆隆……”随着春雷的几声巨响,接着就是细如牛毛的春雨连绵不断,滋润着大地,让土壤变得更加松软。
不久之后,土地上变成少有的淡绿,两片新绿的叶子上透着晶莹的亮光,可以看清细腻的脉络。从草地上一直向前走,只见草地上还有些许冰和雪堆,缓缓地流淌着,渐渐地融化。溪水也在时时变换着调子,流向远方。
在岸边,柳树抽出新的叶子,一片一片,有规律的镶嵌着,枝条从树梢到树干,没有哪一处是相同的。形成了山水一色的美丽画卷。在西边的不远处有一片稻田,农民伯伯自然不会错过这播种的好季节。正所谓春种秋收,春天不播种,哪有秋天的收获啊!远处,有一团红色的火苗正在燃烧。走进一看,是一个天然的大花园。迎春花、桃花、李花,依次开放,争奇斗艳,美得令人沉醉。
一只“大鸟”进入了我的视野,它不像是在飞,更是在天空飘浮着,细看才明白,原来是一只只放飞的风筝。跟着风筝放飞的方向往前边走着。就来到了公园,夹杂着各种各样的欢笑声。再旁边的一棵大树上有一个黑色的鸟窝,经常有鸟进进出出,也时时传来一声声鸟鸣,不绝于耳!
哇!这美丽的春天,她像一位画家,给大地涂上斑斓的色彩。更像一位魔术师,轻轻一挥,就让世界万物复苏。我爱这如画的春天!