我的幸福生活作文800字
我是一个小学生,但我感到自己很幸福
早晨,我吃过妈妈精心准备的早餐,就背起书包坐上整洁的公交车去学校。窗外空气清新,路边绿化带林木错落有致,那一棵棵行道树像一排排整齐的哨兵,花坛里花儿吐露芬芳。
走进学校大门,宽阔的操场映入我们的眼帘,绿色的足球场,红色的塑胶跑道,令人赏心悦目。一排排教学楼被竞相开放的鲜花,四季常青的大树包围着,学校仿佛是一座小花园。坐在课桌前,认真地听老师用多媒体给我们讲课,和同学们一起朗朗诵读……每当这个时侯,我感觉自己好幸福!
每年暑假,我都要回一趟老家,那是一个美丽的小山村。动车站里,人们井然有序地通过安检通道,走进宽阔的侯车大厅,大屏幕及时滚动的智能化显示设备,给出行的人们提供各种信息。坐在舒适的椅子上,我环视周围的乘客们,这边一个叔叔在用笔记本上网工作,对面的大哥哥拿着智能手机看新闻视频,邻座的两个大妈一边用手机自拍,一边谈论着国家的变化,生活的改善,时不时传来一阵阵欢快的笑声……
一会儿的功夫动车来了,它仿佛知道我归心似箭,坐上动车,它像离弦的箭一样向老家的方向疾驰……没过多久,就到站了!我调皮地说:“我屁股还没坐热呢!”妈妈告诉我:以前没有高铁,也没有高速公路,回一趟老家可不容易了,在坑坑洼洼的公路上,要坐七八个小时的大巴车,还得步行半个多小时才能到家。是呀,小小的我都能亲眼目睹这飞速的变化。
走在乡村马路上,映入眼帘的是一座座崭新的楼房,道路整洁宽阔,到处洋溢着新农村的新气象。这几年,我们家也翻建了三层的新楼房,家里家具、电器一应俱全,我还有了自己的房间呢。一进门,奶奶早已给我们准备了丰盛的午餐,满满一桌子的菜,奶奶笑得像一朵盛开的花。每当这个时侯,我感觉自己好幸福!
……
我的幸福生活说不完,但我知道,我们的幸福生活与祖国的富强分不开。作为一名小学生,我唯有努力学习,将来才能报效祖国,建设家乡,让幸福生活永远过不完!