劳动创造幸福优秀作文
相信看过《鲁宾逊漂流记》的小读者们,一定能深切体会到劳动的神奇和力量。鲁宾逊漂泊到一个荒岛上,二十几年过去了,他居然还能活生生地站在人们面前。难道岛上蕴藏着丰富的食物吗?是的,岛上的确蕴藏着丰富的物质和生存的机会,但是,不劳而获的人是看不到的,它要靠劳动去创造。所以说:“劳动是上天赋予人类生存发展最好的礼物”。
世界上的任何人都要承担起劳动的义务,并能享受劳动带来的乐趣。因为劳动最光荣,劳动可以创造一切!
同学们:我们从小就要养成爱劳动的好习惯。比如:在家里自己的事自己做;还可以帮助家长做些力所能及的家务活;在学校认真做好值日工作等等。久而久之,你会发现劳动不但给你带来许多乐趣,还陶冶了你的性情,你的人生价值也得到了体现。我们从现在就开始学习劳动技能吧!因为不管科学有多发达,社会发展到了什么时代,劳动永远都是人类生存的最基本的技能。没有劳动就不会有幸福和快乐;没有劳动就不会有一个崭新的世界!