我们家的幸福生活
在同学们都赞美生命可贵的时候,我要跟大家谈谈我家是和睦、可爱的一家。爸爸是家里的勤奋工作;妈妈是家里的她热情好客,心灵手巧;姐姐是家里的她勤奋好学;我呢,就是家里的天真可爱,聪明善良。
我有一个好爸爸,快来看,快来听,我摇着头唱着《好爸爸,坏爸爸》唱出了对爸爸的赞叹。看爸爸走到妈妈背后捶背,妈妈被爸爸的热情所感染了。姐姐也不闲着,也唱起歌来。一首《家乡美》响了起来。这是首曲调优美的歌曲。我和姐姐的音色也不错,简直让人着迷!爸爸妈妈也随着歌跳舞来。结束了,我和姐姐的掌声响了起来。接着,爸爸妈妈合唱了《有只小鸟掉下水》“有只小鸟掉下水,掉下水,掉下水……”这就是我家一周一次的快乐晚会。
在我家这个幸福家庭里,每个人都特别注意干净。“起床了,起床了!”你别也为是星期天就可以睡懒觉了。妈早就在大声喊着了。这是我家的规矩:星期天,早上大清洁。在妈妈的带领下,我们开始了清洁。妈妈经常说:“要多点清洁,谁不想自己的家干净,有一个干净,空气新鲜的家里生活。”妈妈说的话很有道理,我们自然积极响应。我们清洁了三十分钟,全家人满头大汗、汗流浃背。
在我们这个幸福的家里,也会有不幸的事发生。前不久,妈妈生病住院了。为了不耽误我和姐姐的学习,爸爸一个人又要跑医院照顾妈妈,又要回家给我们做饭。妈妈看着爸爸一个人那么辛苦,有时也会劝爸爸多休息一会,可爸爸就是不肯。在医院里,妈妈听医生建议,保持好心情有利于恢复健康。妈妈出院了。妈妈的身体逐渐恢复了,我们快乐,开心的家有回来了。