初中生作文:我和夏天有个约定
夏天,太阳毫不吝啬的释放它的热量,殊不知地上的我们是多么希望凉风的露脸。
一切都是那么安静,世界似乎是静止的,只有考生手中的笔在纸上不停的滑动。“叮铃铃”时间到了,接下来就是等待了啊!
站在树下阴影处,偶尔一阵凉风调皮的在你脸上打个转,或者拉拉你年在背后的小辫子,给你一丝凉爽惬意,可逆忽略了她。
“分数出来了。”不知是谁喊了一声。我看见你的眼中闪过一丝惊慌与暗淡。低着头进了教室。老师涨红着脸,不知是太阳太热情将她吻红了还是红叉太耀眼将她映红了!你埋下了头,这是你同往常一样的姿势,似乎正等待着老师的唾骂。“叶凝”果然,老师喊了你的名字。你缓缓站起,脸埋的跟深了。额角的汗渗出来,你忘了去擦任它滑动着。
“这次,我要表扬叶凝,她从三十几爬到了十几名”老师用赞许的眼光看着你,你紧锁的眉头舒开了不可思议的瞪大了眼睛看着老师。老师回以你一个肯定的微笑,我看到了你的酒窝,你的小虎牙,你噙着泪水但眯成一条线的大眼睛。
夏天也为你欢呼,吻掉了你的泪珠。你在同学们的掌声下缓缓坐下,又一次露出了微笑。
自从那天,你的努力,你的积极,你的自信,是不是成为我们学习的榜样。你的进步,我们看到了你把微笑一直挂在脸上,那么阳光·那么青春·我无法不去留恋。
偶尔的一次,我去交作业本,趁着老师不在而记分册又就在我的眼前,按耐不住好奇心我打开了记分册,好巧不巧的看到了“叶凝”的名字。你上次考试口语二十分,笔试76分怎么总分变成了115这么高的分呢?忽然,我明白了什么,我悄悄合上记分册,我将永远保存这个秘密,因为,我熟悉了你的微笑。
夏天依旧那么热情,可她永远也不会忘记,我和她有个约定,有个不能说的秘密,有个要保护的人……