留点空间话题作文小学生
揉揉了忪惺的眼睛,看着窗外,夜似乎很深了,桌上还有许多如山高的复习资料,为了最后能够考到优异的成绩只有拼了。
突然一阵乒乒乓乓的响声从厨房传来,我猛地拉开门急步向厨房奔去,入目的是:妈妈跌坐在地上,妈妈的四周还有被打翻的锅碗之类的餐具。我赶紧将妈妈扶起来,妈妈看见我,手不安地放在身后,满脸的愧疚,踌躇地对我说:“打扰来到你学习了吧,妈只是想给你做碗夜宵,那知道刚才脚底一滑。”妈妈说话时不停的将手在围裙上来回摸擦,似乎想要掩饰些什么。
我将妈妈的手拉过,赫然,一道深可见血的伤口映入我的眼帘,伤口上尚还留着碗的碎片,我鼻子一酸,眼泪如决堤的洪水止不住的往下掉。妈妈懂了,懂得不知所措,“乖乖,你怎么哭了,妈不疼一点都不疼的。”我心里不停地想着:妈怎么可能不疼,怎么可能不疼啊!
拖着母亲去包扎伤口,母亲像做错了事的小孩子跟着我的身后,用消毒水清理伤口时,“嘶——”妈妈忍不住发出声来,我的手顿了一下,继而继续包扎,妈妈咬着下唇,脸因为疼痛变得十分苍白。
“呼”终于包扎好了,我像大人教育小孩一样对妈妈说:“妈妈,下次小心点,你是个大人了,记住,伤口不能碰水”妈妈听了我的话笑了,笑得如一个小孩子得到糖果般:“孩子长大了,懂得关心妈妈了。”
我凝视妈妈很久,我好久滑这样和妈妈在一起,是该留着空间给自己,留点空间给家人。
留点时间空间给自己,亲人还在等着你;留点空间给自己,亲人还在默默等你回头。
月不知何时从圆月变成一道弯月,月笑了,笑着看着院子里的女儿和妈妈……