下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是,有许多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去
来到宣传栏边,我站在最后面,为了早点看到宣传栏上的内容,我扶着前面的两个同学一跳,终于看到了三个金红大字:“光荣榜”。我心里暗暗地想,光荣榜上会写什么呢?难道是文明班集体?还是运动会获奖学生名单为了能看得更加真切我顺着缝隙挤进了人群。走到近前一看,原来是期中考试年级前三名!我从上依次往下看,终于找到了四年级:第一名张艺馨,第二名李欣谣,当我看到这三个熟悉的字时,一下子惊呆了,望着那三个熟悉的字出神。正当我目瞪口呆时,“啪”的一声,肩膀被一个手掌拍了一下。我这才回过神来,回头一看,原来是好朋友高誉宸。高誉宸问我怎么了!我开心地对她说:“我考了全年级第二名!”她拍着手高兴地说:“祝贺你哟,好朋友!”接着,她又迫不及待地问我:“那么我呢,我是第几名呀?”我不好意思地对着光荣榜朝她努努嘴说:“这里只有前三名,没有你。”听了我的话她垂头丧气地走向教室,我也随着她走向教室。看着她那难过的眼神,我安慰她说:“别伤心了,只要你努力,一定会取得优异的成绩。”
总算把她安慰下来了。“叮铃铃”上课铃响了,同学们陆续走进教室,准备上语文课。