国庆假期看飞机作文
“十一”国庆假期,爸爸妈妈带我去鲁山看了飞机
3号那天,我们来到鲁山县的一个山沟里,爸爸直接把车开到了宽阔的军用机场跑道上,首先映入我眼帘的是成百上千架排列整齐的战机,士兵们看守严谨,不让任何人靠近。那些飞机,远看像勇猛的兵士挺立在蓝天下,近看,像一只只威武的雄鹰蓄势待飞。看到这些,自豪感油然而生,我想:长大后,我也要为国家做贡献,制造出更多更好的飞机。
然后,我们又来到了不远处的航空展览馆,走进大门,一架架各式各样的飞机展现在我的眼前,第一个是“00521号”,它有5米高、20米长,是架漂亮的战斗机。我小心翼翼地站到了飞机的翅膀上照了个相,显得格外壮观。紧挨着的就是宋美龄专用的“美龄号”,它在整个航空展览馆里是最高大威猛的一架飞机了,我爬了进去,看了机舱和驾驶舱,感受着战争时期的气息。再往里走,是蜻蜓似的直升机,它和其他飞机的不同点就是机顶有4个像扇子一样的扇面,作用是为了把飞机升的更高,它们的颜色也绿的鲜艳,更为肃穆。展馆深处,还有雷达、大炮、坦克等武器装备,让人看的眼花缭乱。
这次参观,让我上了一堂生动的课外课,十分有意义。