观《非你莫属》有感_300字
我今天收看了大型互动职场招聘节目——《非你莫属》中国传媒大学专场。 日记
有一位应聘者叫梁硕,就读于北京大学医学实验专业。她长得胖乎乎的,很可爱,脸上洋溢着甜甜的微笑。她语言幽默,表达能力好,看的出她来应聘的目的很明确。她有爱心,心地善良,很关心奶奶的身体健康,感觉学医很神圣,所以选择医学专业。
她的课外生活很丰富。她参加过学校组织的娱乐活动斗地主比赛,荣获第一名,她还参加过文艺活动演讲比赛等等。她充分利用假期时间打工,参加了业余班培训。丰富了她的职场销售经验。
她总结了自己的三个优点:首先天天开心,身体健康是工作的前提。然后对自己选择的职业非常感兴趣。最后以非常诚恳的态度来面试。
梁硕非常有亲和力,很聪明,而且还有很强的自我认知能力。被老板团称为“校园奇葩”。
质朴的梁硕不是貌美如仙,却赢得全场老板的青睐。梁硕并不是以北大的招牌来面试,却应聘成功了总裁助理的职位。她靠的是自己的能力和诚恳的态度。
梁硕不正是我们学习的榜样吗?