从小,受爷爷奶奶的影响,我不是很喜欢看生活片,可没想到,不小心看了一下《我的前半生》这部电视剧,便深陷其中不可自拔,一天到晚,脑子里都是这部剧里面的片段,于是我就一口气将这部剧从头到尾的看完了。
本剧主要是讲了女主角罗子君从一个整天逛街买东西的富家太太逆袭成为一个独立自主的职业女性的故事,虽然被老公抛弃了,但我觉得她幸运的,因为她有一个时刻鼓励、照顾她并且有能力的的闺蜜一一唐晶,不管何时,唐晶都没有嫌弃过她,甚至还要求和她相恋了十年的男友一一贺涵,为她指点迷津,很幸运,在家人,朋友,同事的照顾下,她渐渐地学会站了起来,但是却没想到她和贺涵相恋了,这对于唐晶,甚至对于她自己都是一个莫大的打击,但是为了闺蜜,她还是和贺涵分开了,因为她最不能对不起的就是这个在她每次遭遇挫折后都向她伸出援手的闺蜜。
但是,我最喜欢的还是唐晶,这个拼命十三郎,不管做什么事情,都一丝不苟,严肃认真,她用事实告诉我们,只有比别人付出双倍甚至十倍的努力,才会被人看得起,不被别人踩在脚下,但她又是一个可怜的傻姑娘,全心全意对待的闺蜜,却抢走了她的男友,对于这件事,一般人肯定会躲在家里抱头痛哭,一蹶不振,但她没有,她的做法让我对她佩服的五体投地,对呀,男友和钱,她不能一下子都失去,所以她只有化悲泣为动力,努力工作。
看完这部剧后,给我印象最深的也是唐晶,她的精神将一直引领着我。