观国庆阅兵有感600字
你们知道为什么我早早的在电视机前,因为我要观看国庆阅兵。今天是2019年10月1日,在北京天安门广场将举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵活动和群众游行。此时的我内心激动不已,在电视机前等待着活动开始。
随着歌声响起,阅兵式开始了,礼炮响起,震撼人心!70发礼炮发射完毕,仪仗方队走了出来,他们踏着整齐的步伐入场,仪仗队员挺起胸膛,踏出的每一步都端正、有力。他们走向国旗台,伴随着国歌,把国旗升了起来。看这个过程让我心中感到无比幸福,因为我在红旗下成长,我爱中国,我爱五星红旗。
接下来,国家主席习近平发表了重要讲话,然后习主席登上了红旗车开始检阅。在嘹亮的歌声中,车子徐徐驶来,战士们士气高涨,接收主席检阅。
分列式的时间到了,依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。我印象最深的是:特种装备方队,领队的是两名少将,前三排18辆全地形车一马当先,紧随其后的是18台车载空中突击旋翼机。一人多高的全地形车可搭载多名战斗人员并装备有重机枪和榴弹发射器,具备良好的火力支援能力。空中突击旋翼机是一种极为袖珍的直升机,比普通汽车还小,是我军的一把利剑。我看到这里,感到中国的军队灵活机动、决胜千里!我身为一个中国人而感到自豪!如今的中国是军事科技强国,这真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
祖国,您不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃正迈向新世纪的黎明,您的强大可以让我们快乐健康的成长在红旗下,国庆阅兵活动以放飞数万个五颜六色的气球与和平鸽结束,是呀!放飞希望,放飞梦想,和平永驻,祖国万岁!