读鲁滨逊漂流记有感800字
每个人都会遇到各种困难,有些人被这些困难打败了,有些人却笑对困难,最终战胜困难。《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊正是一个笑对困难的人,他用乐观的态度克服困难,最终战胜了困难。《鲁滨逊漂流记》是一个充满神奇,充满惊险的故事。看完这个故事,让人忍不住幻想一把,总想着自己在荒岛上会怎么样,幻想着自己能不能经受住这一次次打击。
故事中的鲁滨逊出生于英格兰,他的父母一心想让他学习法律,但鲁滨逊却一直想要出海远航,去冒险。第一次出海鲁滨逊便遇上了大风浪,这并没有让他屈服,又一次次出海,一次次冒险。最终不幸的是他被困在了一座无名岛上。岛上,荒无人烟,甚至还有野兽出没,而他并没有放弃,看着《圣经》安慰自己,盼望着肯定能有人看到他。他还尝试着做出了桌椅,交了野人朋友“星期五”。他积极面对困难,乐观的去解决困难,竟然奇迹般地走出了荒岛。
让我印象最深的事是,当鲁滨逊被困在小岛上后,他乐观面对,并没有被困难吓住去自寻死路,反而想尽一切办法让自己生存下来。当他看到了海里漂来他曾经的大船,他联想到了船上有很多食物,不仅喜上眉梢,他一趟又一趟地上船搬东西,把所有能吃的,能用的全部搬下来。他一遍又一遍地感激让他得到了那么多好东西,感激让他有足够的时间搬东西,而不是自暴自弃,抱怨一个人沦落到这座岛上。可能很多人这个时候都会以泪洗面,觉得自己很可怜,怎么会到这样一个荒岛上,接下来怎么能独自生活,甚至可能自寻死路。但是鲁滨逊总是告诉自己,他很幸运,那么多同伴都丧生大海了,而他却活了下来,还找到那么多食物,于是,他认真地过着每一天,努力地改善自己的生活。好像上天总是垂青于乐观的人,懂的感恩的人,他最后竟然离开了这个荒岛。
还有一件事也令我印象深刻。麦粒本来是很平常的东西,而在鲁滨逊的处境下,这却是一样稀有物品。鲁滨逊发现了一包麦粒,兴奋的他却发现麦粒发霉了。或许是老天怜悯他,在他把发霉的麦粒扔掉后,由于周围环境很好,竟有几颗麦粒在篱笆间长了出来,把鲁滨逊兴奋得一蹦三尺高,在接下来的日子里他竟然培育出了足够很多人吃的麦子。
我又想到了我自己,是不是也能在那么枯燥的环境下坚持那么久,是不是也能面对这一个个困难,用乐观的态度去解决这一个个困难。这不正是那为了取得真经,而历经九九八十一难的唐僧吗!勇于面对困难,用乐观的态度去解决困难,只有这样,我们才会觉得生活时时刻刻都很精彩!