今天是中华人民共和国第60个生日。在前几天,我就浏览60周年国庆的有关新闻。
一大早,我就坐在电视机前,等待直播的开始。我的脑海又回到了今年暑假去北京情景,我在北京天安门看见那些国旗仪仗队无论风吹还是雨打都直直的站着一动也不动,我真的很佩服他们的这种精神。在被八国联军一把火烧掉的圆明园废墟中,我认识到:国弱被国打。人穷被人欺……
我的思绪被直播的开始打断了。看着整整齐齐14个徒步的方阵,这绝对是血汗换来的;注视那30个装备方阵(包括两栖突击车、警用装甲车、无人侦察机、中程地地导弹等等),使我感到不可思议的是:我们国家的洲际导弹可以打倒世界上任何地方;令人感到兴奋的是:12个空中梯队之一空中加油机从天安门经过。在长达2个多小时的阅兵中,我真正地感到了祖国国防的强大,足以对付少数人制造所谓的台独、藏独、疆独。
我深深地感到,一条60年的长路,一头连着满目疮痍、积贫积弱、百废待兴的中国,一头连着在改革开放的阳光下活力迸射、向繁荣富强快步迈进的中国。
从鸦片战争开始,为了洗雪国耻,为了拯救危亡,多少中华儿女为了母亲强大,前仆后继,谭嗣同,李大钊,杨靖宇,赵一曼……
我们伟大的共和国已经六十华诞了。六十年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。六十年的风雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目。
晚上,我梦见自己驾着更加先进的空中预警机接受党和国家领导人及人民的检阅……