游古田会址有感作文300字
妈妈说:“读万卷书,行万里路”。
我们来到古田会址。首先看见“红军街”,木栈道两旁插满的红旗正迎风飘扬,两边黄澄澄的油菜花烂漫盛开,穿过木栈道,就看到习总书记刚劲有力的题碑。抬头远望,“古田会议,永放光芒!”走近这古朴建筑物,左边有荷花池,右边有检阅台,背后是茂密的树林。跨过木门,走进会址,墙上挂着几幅图。会场正上方挂着一条横幅,下方挂着党旗,在往下挂着两副画像,简陋的四方桌、小黑板和几排桌椅,红柱子上贴着标语,可见当时生活很艰苦。随着庄严又肃穆的音乐声,来到“主席纪念园”,毛主席的雕像立在那高台上,一脸威严,手指前方。走到纪念馆,馆碑是“星星之火,可以燎原”,馆内收藏了大量的革命文化珍品,通过它们,让我更加了解那个时代。
我下定决心,学习先烈的坚强、勇敢、顽强、拼搏等精神,立志好好学习,做有思想,有道德,有文化的人,用自己的所学为建设社会主义现代化强国贡献一份力量。