四(2)班王政皓
5月16日,在献县实验小学编辑部老师的带领下,我们37位小记者去气象局参观。
去的路上,我们的心情是开心和好奇的,我们坐在车上纷纷议论,我们都在猜测气象局是什么样的?到达目的地了,同学们带着激动的心情下了车,气象局很大,从前面看它是有些圆的。门前站着几个人迎接我们,然后我们分成了两组,由讲解员叔叔带领第一组进入室内,而我们被另一位讲解员叔叔带到展览牌的位置,我们这组的讲解员叔叔先给我们讲解的是,人工影响天气可以实现,比如增雨,增雪,防雹,消雾,防霜等。紧接着是我最喜欢的火箭弹了,叔叔说,火箭弹有三部分组成,第一部分是弹头,第二部分是给火箭弹提供动力的,第三部分是尾翼了。由此,我感觉到了祖国科技的强大。
我们参观完展览牌,和第一组交换了一下,老师带我们去了展览厅,一进门,我们异口同声的说了一句:哇,真神奇啊!映入我们眼前的是展板、照相机和游戏机,讲解员叔叔给我们讲解了观测天气的仪器,然后让我们自由体验。还没有玩多久,就让我们去最后一站了,真的有些遗憾。
最后一站是气象局的大会议室了,有位女老师给我们讲了气象灾害的知识,今天我们懂得了许多的知识,长大了,我要好好学习,报效我们伟大的祖国!