观幸福终点站有感500字
我平时除了上学以外,在课余的时候经常喜欢看一些电影,尤其是一些讲人格励志的电影,前段时间我看了一部电影,非常的励志,从中明白了许多道理,这部电影的名字叫做《幸福终点站》。
这部影片讲述的是,一位男子,从他的国家,乘飞机来到美国纽约,为的是完成父亲的一个遗愿,找到一位著名的音乐大师签名,可是谁曾想到,当这位男子乘飞机到达美国机场的时候,他的国家遭到了反政府政变,也就是说,他的国家现在的政府已经不存在了,当时,美国机场收到这则新闻以后,表示不能够让他进入美国,而且不允许他出去,只能待在美国机场内。因为语言不通,没有办法交流,他凭借着自己坚强的毅力,在机场生活,他在机场通过电视机,报纸学习英语,并且在机场内找到工作,为的是能够吃上一顿饭,在机场能够生活下来一天,在没有一分钱的情况下,对于一个外国人来讲,人生地不熟,语言不通,是十分困难的。
最终,这名男子,竟然在这个机场成了一个名人。因为他坚强的毅力,以及他勤奋努力的工作,学习的精神,把周围的人全部感动,并且,人们把他的行为当成一种励志精神所崇拜。
看完这部影片,我的感受就是,一个人无论身处在什么样的困境当中,只要自己的内心有一颗积极向上的心,有一颗想要生存下去的心,那没有什么困难,能够称得上是困难,也没有什么挫折能够阻挡你前进的脚步。所以,只要我们每个人有一颗坚定的心,没有完不成的事情。