光阴似箭,日历穿上了“国庆盛装”,今天——十月一日,是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国六十华诞。
上午十点,天安门城楼前举行了隆重的阅兵仪式。碧空万里,礼炮声连连,欢呼声不断,胡锦涛主席站在检阅车里,对着三军将士挥手致意:“同志们好!同志们辛苦了!”胡主席的问候如和煦春风,战士们也高声应答:“首长好!为人民服务!”战士们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
接着,各种不同的方队向我们走来,雄赳赳气昂昂的队伍给人带来威武雄壮的感觉。之后是群众游行,五颜六色装扮一新的彩车徐徐而来:农业彩车体现出农业的巨大变化;航空彩车再次让我们回想起中国第一次飞上宇宙的情景,每辆彩车都让我百看不厌。人们用动人的歌声,用欢快的舞蹈为祖国妈妈的生日祝福!
看着眼前的一幕幕,我深深感受到了作为一个中国人的骄傲和自豪!我一定要努力学习,将来用我的智慧,我的才华,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!