读《假如给我三天光明》有感:生命创造奇迹作文450字
生命对某些人来说是很重要的,特别是她——海伦·凯勒,他的毅力和生命的顽强是无坚不摧的。
著名作家马克·杜温这样点评过海伦·凯勒:“19世纪有两位奇人,一位是拿破仑,而另一位是海伦·凯勒。”凯勒在88个春秋,艰难的熬过了87个无声、无音、盲目的春秋。对她来说生命是多么宝贵,而命运却像一个“恶魔”,夺取了她年轻的生命。如过是我,我一定放弃了,但是凯勒并没这么做,而是跟“恶魔”拼战到底,永不放弃,坚持不懈,终于坚持了下去。在他的《假如给我三天光明》最后五篇,写了她的想拥有三天的时间去看世间的奇妙。她想第一天去看人间的奇妙,第二天去看黎明——日出,第三天想当一个平凡人,快快乐乐过上一天。虽然这是不可能的,但是凯勒却还是一直坚信终有一天,他等啊等……
再想想自己,在生活中,我们有些人是呢么得不珍惜生命对它负责,在红绿灯前有时是虚惊一场差一点被车撞,但是,有时万一撞上了呢该怎么办?你的父母是会多么着急啊!所以我们要珍惜生命,不要让它白白流失。所以现在开始,我们一定要做一个珍惜生命、爱护生命,用心灵去感化别人吧!