十月的秋风,掺杂着淡淡的秋香,花儿绽放着笑脸,金色的阳光洒向大地,祖国大地到处都充满了一派安静祥和的氛围。
在这天高气爽的十月,我们的祖国迎来了她70岁的生日,今天将在首都北京天安门广场举行盛大的阅兵仪式,我满怀激动充满期待。清晨,我头未梳,脸没洗地就在电视机前等待着,心中像揣了个小兔砰砰乱跳,按捺不住喜悦,盼望着阅兵式快点到来。
从电视屏幕中可见,此时的天安门城楼沐浴在金色的阳光中,天空中不时地飘过几朵白云,小鸟一展歌喉,叽叽喳喳地给祖国唱赞歌。秋风和煦,丹桂飘香,给天安门城楼画上了浓重的节日色彩。
此刻,宽阔的长安街上,大军列阵,铁甲生辉。巍峨的天安门前,红旗飘扬,举世瞩目。
主持人宣布庆祝建国70周年典礼正式开始,镶嵌着国徽的56门礼炮齐放70响。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着宏伟的国歌声,五星红旗缓缓升起。看到这一场面,我竟不由自主地高高举起右手,向国旗、向战士、向祖国,向天安门、向14亿祖国人民致以少先队队礼。
扣人心弦的时刻到来了,徒步兵方队开始接受检阅,当穿着崭新服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,我不禁感叹,这是需要多么长时间的锻炼啊!看着看着,一股自豪之情涌上心头——我骄傲,我是中国人!
70年风雨兼程,成就了伟大的中国,走过70年的风风雨雨,经过70年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从来未有过的太平盛世,中国特色的社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行。
观看着气势恢宏的阅兵场面,我浮想联翩。我们国家地域辽阔,有蜿蜒万里的长城,一起一伏,一直延伸到天边;有水平如镜的西湖,它美丽的景色、悠久的历史让人赞不绝口,流连忘返。这锦绣山河、龙的故土、民族的摇篮,也是我们生活的家园。
70年大浪淘沙,多少历史华章沉淀了岁月的芳香。从1949年亿万中国人民当家作主起,我们的祖国高楼大厦平地起,科技飞黄腾达地发展着,现在成为了一个仅次于美国的第二强国。我们的祖国已经走向了繁荣富强。我骄傲,我是中国人。
作为华夏儿女,红色基因必然由我们这些晚辈传承,让我们高举红色火炬,努力学习,为祖国贡献力量。