读《西游记》有感小学生作文
暑假里我读了很多书,有《三国演义》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》、《绿野仙踪》......其中我印象最深的一本书还是《西游记》。
《西游记》是一部神话小说,小说里有四个主人公,一个是爱打抱不平的孙悟空、第二个是好吃懒做的猪八戒、第三个是大发慈悲的唐僧,还有一个是勤劳忠厚的沙和尚。这四个人物中我最喜欢那具有惊天地、泣鬼神本领的齐天大圣孙悟空,他敢作敢当,敢爱敢恨,聪明又机灵,但孙悟空也有个大缺点,就是容易激动,会被激将法给激怒。因为激动犯了错误,被师傅赶回了花果山;因为激动犯了错误,被如来佛祖压在五行山下五百年。猪八戒虽然好吃懒做,但他也很乐于助人,有一颗善良的心。比如:每当遇到可怜人,他便同情人家,妖怪经常利用他的善心让他上当受骗。唐僧师徒历经了九九八十一难才取得真经。这书中充满了很多幻想的故事情节,如:大闹天宫、偷吃人参果、三打白骨精、智斗二郎神......虽然在现实生活中是没有的,但是这本书的情节深深吸引着我。
我花了一个星期才读完这本书,读过以后,我懂得了做人要勇敢坚强,知道了要取得成功就必须有不怕吃苦的精神。所以,我推荐大家读《西游记》。