日月如梭、光阴似箭、弹指一挥间,就到了祖国母亲的60生日。。举国上下一片欢腾,大家高兴的迎来了隆重的阅兵式。
天安门广场人如山、歌如潮、花如海。祖国儿女手拿五星红旗在人群中挥舞着。一万多名小学生身带花环,组成了组成了“万岁祖国”四个大字,他们象征着中华儿女对祖国的热爱之情。
10点左右,礼炮响起,隆隆的响声一阵阵传来,穿透云霄。护旗手,手捧着鲜艳的五星红旗,迈着坚定有力的步伐从人民英雄纪念碑走来。他们的表情庄严而肃穆。在雄壮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗像一团熊熊火焰冉冉升起。
阅兵的时刻终于到了!胡锦涛总书记肃立在红旗轿车上,开过金水桥。阅兵总指挥向总书记汇报了阅兵准备情况。阅兵开始了,车子缓缓开过长安街。总书记不断向空、海、陆三军问好。“同志们好!”——“首长好!”,“同志们辛苦了!”——“为人民服务!”,总书记的问候如一缕春风温暖军心,战士们的回答似雷回荡,气壮山河。
参加阅兵的共有徒步方步14个、装甲方队30个、空中梯队12个。听,他们的口号那么雄壮有力;看,他们的身姿那么矫健,他们的步伐那么整齐有力。飞行学员方队、陆战学员方队来啦!海军学员方队、预备役员方队来啦!女兵学员方队、空隆兵学员方队来啦!……他们意气风发、气势如虹。坦克、坦克装甲车、高射炮、雷达、无人飞机,真让我们大开眼界。
看着这么隆重的阅兵式,我们无不交口称赞,无不感到骄傲和自豪。我真想大叫一声:“祖国母亲,我爱你!”