为大力推进网络诚信建设,提升辖区居民网络诚信意识,进一步凝聚全社会共识,积极营造依法办网、诚信用网的良好氛围,根据上级统一安排,以“网络诚信宣传日”为契机,街道开展了一系列的宣传活动
1、开展网络诚信网上宣传。
宣传活动期间,街道各社区转发#网络诚信宣传#话题内容54条。除了在社区的公众平台上宣传,社区工作人员在各自的私人网络平台上都发布了诚信上网的相关内容,让身边的人都动起来,带动整个社会的氛围。
2、开展网络诚信专题讲座。
街道办事处下辖7个社区分别举办网络诚信宣传活动座谈会。组织一些居民,一同学习和探讨诚信网络、清明网络等相关问题。此次宣传学习活动旨在让更多的人参与到活动中来,营造健康文明的网络环境,推动网络文明健康可持续发展,并及时的向未成年人及家长等宣传文明安全上网相关知识。呼吁辖区居民通过文明上网、理性发言、自觉抵制虚假有害信息的渗透和传播,以日常中的一点一滴来增强网络诚信、促进网络和谐。
3、开展网络诚信宣传活动。
街道及下辖社区通过电子LED显示屏滚动播放宣传标语。传播网络诚信理念,让人们在耳濡目染中受到教育熏陶,自觉做到文明上网、诚信上网。
4、开展网络诚信宣传网格化专题会议。
组织社区网格化管理员召开网络诚信宣传会议,借助网格员日常巡查,将网络诚信宣传带到居民身边,邀请居民共同参与到诚信网络建设中来。
一系列宣传学习举措受到了广大居民的大力支持,通过向社会多方宣传,为全社会营造了良好的绿色网络环境。大家表示,要从自身做起,文明上网、诚信上网,努力为未成年人创造和谐、文明、诚信网络文化,以实际行动努力营造网络文明新风尚。