描写四季的作文600字
寒来暑往,四季更替。一年四季的景色都有自己独特的一面。
春,小草悄悄地探出脑袋看着外面缤纷多彩的世界,淡淡的绿色不仔细看还真看不出来呢!真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”啊!和煦的春风吹过大地虽然没有浓郁的花香,却有一股生机勃勃的样子。
夏,知了紧贴在树上,不停的叫着:“热死了,热死了。”阳光直射大地,闷热无比,大地都是滚烫的,空气里都有一种闷热的感觉。傍晚去广场散散步,每一次都有许多人,有的在下棋,有的在聊天,有的在跳舞……呼吸着清新的空气,心情马上不再那么燥热,轻松极了。
秋,可是一个丰收的季节,枯黄的落叶飘落到树下发出“沙沙”的声音像是一曲交响乐。秋天是农民的笑脸,丰收的喜悦---红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨,绿油油的韭菜……
冬,晶莹剔透的雪花像一个个调皮的小精灵,落在房顶上,大地上,小朋友的鼻尖上…雪后像是一个粉妆玉砌的世界,一个雪白的世界。堆一个雪人,系上围巾,插上鼻子,贴上眼睛……打一次雪仗,你会感到无比的快乐。冬天也是妈妈煲好的热汤,系好的围巾……
一年不知不觉已经到头,走过春夏秋冬,它们的独特,让我对每一个季节都有不同的情感。啊!美丽的四季,美丽的自然,美丽的世界。